Не пропусти
Главная > Новости > ГСБЭП провела встречу с бизнесменами Жайылского и Панфиловского районов.

ГСБЭП провела встречу с бизнесменами Жайылского и Панфиловского районов.

В Кара-Балте состоялась встреча финполиции и бизнес-сообществ двух районов. Об этом сообщил начальник межрайонного отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве КР по Жайылскому и Панфиловскому районам Улан Бекбосунов. Цель мероприятия — предоставить необходимую площадку предпринимателям для обсуждения острых вопросов, с которыми сталкиваются на сегодня бизнесмены, а также указать пути решения проблем.

«В этот раз нами было принято решение расширить встречу и пригласить сотрудников налоговой службы и Госэкотехинспекции, так как эти службы имеют постоянный контакт с предпринимателями. Бизнесмены могли напрямую задать интересующие вопросы, внести предложения по улучшению ведения бизнеса и высказать свое мнение. Предприниматели представляли разные сферы деятельности — торговлю, услуги, строительство, переработку и так далее. В целом мы хотели довести до них информацию о том, что мы готовы к сотрудничеству. Наши двери всегда открыты для конструктивного диалога», — прокомментировал начальник финполиции.

Руководство ГСБЭП сообщило, что встречи с предпринимателями  проводятся на постоянной основе в целях улучшения взаимодействия финполиции с обществом и представителями бизнеса, а также с целью повышения уровня доверия, экономического развития и снижения коррупционных проявлений в государственных органах.

Улан Бекбосунов обращается к населению нашего района, призывая к активности: «В первую очередь, все наши усилия направлены на защиту бизнеса страны от личных и незаконных посягательств. Мы пытаемся наладить рабочий контакт с населением Жайылского и Панфиловского районов. Если есть факты злоупотребления своим служебным положением или вымогательства со стороны госслужащих, муниципальных работников или сотрудников финансовой полиции, предприниматели могут звонить по телефону доверия 195 или заявить об этом на официальном сайте ГСБЭП при ПКР. Анонимки, согласно закону, не рассматриваются. Но в любом случае мы советуем обращаться, так как афишировать заявителя мы не будем. По заявлению наши сотрудники проводят оперативное расследование, возбуждается уголовное дело, виновные лица понесут наказание. Но, к сожалению, люди нечасто обращаются к нам по факту воспрепятствования ведению бизнеса. Хотелось бы отметить, что борьба с коррупцией должна начинаться с каждого из нас. Коррупция усиливается с молчаливого согласия граждан».

В настоящее время финансовой полицией продолжаются мероприятия, направленные на пресечение нарушений законов КР в целях обеспечения экономической безопасности страны.

Асель Аргынбаева

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

МЧС проводит занятия о правилах поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций

Преподавательский состав Центра подготовки и переподготовки специалистов Гражданской защиты при МЧС Кыргызской Республики проводит занятия ...

Многодетная семья из Полтавки может потерять свое единственное жилье

Многодетная и малоимущая семья из села Полтавка Жайылского района осталась без дома. После смерти мужа ...

Прокурор Мамбетаалы Турдумаматов: воспитание подростков — лучшая профилактика правонарушений

В Жайылском районе необходимо обратить внимание на подростковую преступность. К такому выводу пришли сотрудники органов ...

WhatsApp chat