Не пропусти
Главная > Происшествия > Пока женщина находилась на заработках в России, умер ее 2-летний сын. Что говорят местные органы власти?

Пока женщина находилась на заработках в России, умер ее 2-летний сын. Что говорят местные органы власти?

Двухлетний мальчик, госпитализированный в Панфиловскую территориальную больницу, находился в очень тяжелом состоянии. Об этом сообщили врачи медицинского учреждения.
По их словам, ребенок находился в бессознательном состоянии. «Была сразу же проведена проверка и приглашены специалисты из города Бишкек. Осмотрев ребенка,они назначили проведение компьютерной томографии. Но в городе Кара-Балта не делают томографию маленьким детям. Проинформировав об этом специалистов из столицы, его госпитализировали в детскую больницу в микрорайоне Джал, где он и скончался. Это известие нас огорчило», — сообщили врачи.
Как говорят очевидцы госпитализации ребенка в Панфиловскую районную больницу,на его теле были множественные телесные повреждения — на руках и ногах были синяки (некоторые из них, как предполагают они, были получены ранее и уже заживали).
Вице-мэр города Кайынды Эрнур Джумабаев, где ребенок проживал временно,сообщил, что у мэрии не было информации об этой семье. «Мы проводим работу в социальном направлении, решаются вопросы. Но про этого ребенка мы ничего не слышали. Проведем проверку места его жительства, ознакомился с социальным положением семьи, в которой он проживал», — сообщил он.
Заместитель главы государственной администрации Панфиловского района Сартбай Суйналиев говорит, что в городе Кайынды, куда переселилась 32-летняя Э.С. вместе с тремя детьми, имеется квартира ее сестры. «Они проживали там. Во время работы она познакомилась с матерью скончавшегося ребенка. Женщина тогда была беременна и работала в кафе. Как-то она приехала к Э.С. и сообщила, что развелась со своим супругом и рассказала о своих намерениях поехать на заработки в Россию. Э.С. согласилась взять на воспитание ее ребенка. После случившегося она опровергает факт избиения и говорит, что он упал с двухъярусной кровати. Но итоги будет подводить судебно-медицинская экспертиза. Расследование проводят правоохранительные органы», — сообщил он.
Заместитель акима также проинформировал, что семья не проходила официальную регистрацию по месту жительства. «Как только нам поступила информация из больницы, руководитель управления социальной защиты 28 ноября выехал с целью выяснения обстоятельств произошедшего. На тот момент состояние мальчика было тяжелым — он находился в отделении реанимации. 30 ноября его забрали в город Бишкек, 6 декабря он скончался. Дом, в котором проживала женщина вместе с детьми, со средними условиями. В многоэтажных жилых домах города Кайынды нет отопления. После развала СССР все было приватизировано. У каждой семьи своя система отопления — кто-то на электричестве, у кого-то стоят печи. У этой женщины [Э.С.] не было и постоянной работы. Подрабатывала в кафе, весной и осенью выезжала на сельскохозяйственные работы. Так и содержала своих детей», -сказал С.Суйналиев.
_____________________________________________________________________________

АКИpress со ссылкой на ГУВД Чуйской области писал, что матерью ребенка является ее знакомая 42-летняя Х.Р., которая была на заработках в России, и за ребенком присматривала Э.С., 1986 года рождения.
Со слов 32-летней гражданки Э.С., она разведена и воспитывает своих троих несовершеннолетних детей. Они проживали в Каинды Панфиловского района с 2017 года в доме у родственников. До этого они проживали в Кызыл-Кие Баткенской области, где и познакомилась с матерью ребенка, с которой стали дальше общаться.
В ноябре этого года мать оставила ребенка Э.С. и уехала на заработки в Россию.Со слов Э.С., ребенок несколько дней назад упал с двухъярусной кровати, и у него образовалась гематома.
28 ноября 2018 года, находясь дома, ребенок потерял сознание. Э.С. позвала родственницу, они ребенка отвезли в больницу, где он был переведен в реанимационное отделение. Мать ребенка, узнав о случившимся, возвратилась в Кыргызстан. Состояние ребенка с каждым днем ухудшалось, он был переведен в детскую территориальную больницу в городе Бишкек, потом в больницу Национального центра охраны материнства и детства, где ему оказывалась помощь.Но, несмотря на усилия врачей, 6 декабря примерно в 06.30 утра мальчик Х.О., не приходя в сознание, скончался в больнице.
Следственной службой ОВД Панфиловского района возбуждено уголовное дело по ст.104 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК КР. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза.
Выясняются все обстоятельства происшедшего. Расследование продолжается.

Turmush

О По материалам инфоагентств

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Штормовое предупреждение. В Кыргызстане ожидаются дожди, в горах снег

В Кыргызстане 20-21 марта и 23 марта ожидаются неустойчивая погода и осадки в ряде регионов. Об этом сообщила пресс-служба МЧС. ...

Будут ли дополнительные выходные в апреле? Выписка из постановления

В следующем месяце кыргызстанцы отпразднуют очередную годовщину Апрельской революции, но выходного в этот день не ...

За какую работу в Кыргызстане платят больше всего — рейтинг

Какие профессии являются самыми высокооплачиваемыми, выяснил корреспондент Sputnik, изучив несколько тысяч вакансий на крупнейших ресурсах ...

WhatsApp chat