Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Проживавшая в контейнере с тремя малолетними детьми 23-летняя Тахмина разошлась с супругом спустя месяц

Проживавшая в контейнере с тремя малолетними детьми 23-летняя Тахмина разошлась с супругом спустя месяц

Тахмина, мать трех дочерей, которая три дня прожила в контейнере и вышла замуж, разошлась с мужем. Об этом в беседе с Turmush  рассказала мать Тахмины Тумара.

По словам женщины, на днях гражданский муж Солдатбек привез личные вещи Тахмины и ее троих дочерей, а также продукты питания с просьбой, чтобы они немного пожили в родительском доме жены, потом приехал со своими родственниками и сказал, что больше с этой женщиной жить не будет. Тумара считает, что этот брак изначально был обречен. Моя дочь согласилась на замужество, не зная этого мужчину, и в этом была ее ошибка. И вообще, сходиться им нужно было с согласия родителей с обеих сторон. Этого не было сделано. Изначально, дочь никто из родительского дома не выгонял. Она сама захотела жить самостоятельно, а потом, когда закончились деньги, ей стыдно было вернуться домой, и она попросилась пожить в контейнере. На рынке мою дочь знают с хорошей стороны, поэтому помогли и дали временное пристанище. О том, что моя дочь жила в контейнере и потом вышла замуж за взрослого мужчину, узнала через интернет. Сначала он обещал заботиться о ней и детях — кормить, обувать, одевать их. Но обещание не выполнил — в доме, где они жили, не было даже угля», — рассказала Тумара.

По словам матери, Тахмину с тремя дочками, муж привел в недостроенный дом, где еще не было крыши и было холодно. «Это была окраина города, куда не ходит общественный транспорт, там было холодно, дети заболели. Приезжали работники соцзащиты и проверяли, в каких условиях живет семья. Они обещали дать пособие на детей. От мужа только требовалось создать нормальные условия. У мужа, сварщика по специальности, была временная работа. Видимо, он просто привык жить один», — рассказала она.
Родственники Солдатбека рассказали, что он расстался с Тахминой из-за того, что она часто уходила из дома на целый день и оставляя детей.


Тумара — этническая кыргызка, вместе с детьми она приехала из Таджикистана в 1999 году. Троих детей — сына и двух дочерей воспитывала одна. Сын женат и живет в городе Ош. «Сейчас мы живем вместе с Тахминой и тремя ее дочками, средняя дочка (Тумары) с маленьким ребенком (ее муж на заработках в России) и я. Всю жизнь работаю и честным трудом зарабатываю деньги, чтобы содержать детей, а теперь и внуков. Зимой работаю на рынке, летом — в поле. Собственного жилья у нас нет. В Кара-Балте снимаем дом, там у нас не самые лучшие условия и есть только самое необходимое. Сейчас больше всего меня беспокоит то, что после второго развода Тахмины к нам постоянно приходят соцработники, они фотографируют, в каких условиях мы живем и чем дети питаются. Я не мошенница, чтобы меня фотографировали каждый день, не миллионер — чтобы у нас был богатый стол. Мало того, что они вторгаются в наш дом, так еще и грозятся забрать детей Тахмины, так как у нас плохие условия, а зимой другое съемное жилье найти трудно. Мы не хотим разлучаться с детьми», — сказала женщина.
Солдатбек и Тахмина прожили в гражданском браке чуть менее месяца.
Напомним, ранее ГУВД Чуйской области сообщало, что в ходе отработки торгово-рыночных комплексов Кара-Балты была выявлена женщина с тремя малолетними детьми, которая проживала в железном контейнере на рынке без отопления, без средств существования на жизнь. При опросе 23-летняя уроженка Ошской области Ж.А. пояснила, что с мужем она развелась после рождения двух дочерей, со своими родителями она в ссоре, которые ее выгнали из дома детьми, старшей 5 лет.
После того, как ее выгнали, она проживала в разных местах, на съемных квартирах. Примерно месяц тому назад она приехала в Кара-Балту, где проживала на съемной квартире, но из-за не уплаты за квартиру ее выгнали. 14 октября 2018 года в базаре ее увидел дальний родственник, который поселил ее в железном контейнере. Также был опрошен родственник, который пояснил, что к себе домой не взял, так как дом маленький и много членов семьи. Сам контейнер 2х2 м, неотапливаемый, из продуктов питания ничего не было. Дети были одеты не по сезону, на них были летние вещи. Женщина с детьми была определена в социальный приют. Каких-либо документов, удостоверяющих ее личность, а также документов на детей у нее не было.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В милиции Кыргызстана планируются сокращения

В милиции Кыргызстана планируются сокращения. Об этом редакции Kaktus.media сообщили сотрудники силовых структур. По их словам, в ...

Глава Соцфонда рассказал, кто в Кыргызстане получает пенсию в 40 тыс. сомов

В Кыргызстане есть пенсионеры, которые получают и 2 тыс. сомов и свыше 20 тыс. сомов. ...

Какие университеты выбирают чиновники Кыргызстана для своих любимых отпрысков

Limon.KG расскажет вам о детях чиновников, которые учились и учатся в престижных университетах мира. Вся информация ...

WhatsApp chat