Не пропусти
Главная > Происшествия > Обидчивый мужчина решил «взорвать» место работы бывшей супруги

Обидчивый мужчина решил «взорвать» место работы бывшей супруги

Первомайский районный суд вынес решение по уголовному делу Кадыра (имя изменено, М.К.А.). Об этом сообщается в постановлении суда.

Его обвиняют в том, что он, будучи в нетрезвом состоянии, вспомнив личные обиды, решил встретиться со своей супругой Айнурой (имя изменено, Т.А.). В этой связи он сообщил ложную информацию об акте терроризма по месту работы супруги. Он позвонил на номер 102 и сообщил заведомо ложную информацию о том, что он намеревается взорвать здание. В связи с поступившим сигналом была мобилизирована оперативная группа из числа сотрудников ГКНБ и УВД Ленинского района, которые, прибыв на место происшествия, провели осмотр данного здания, в результате каких-либо взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В суде подсудимый рассказал, что в состоянии алкогольного опьянения, вспомнив личные обиды к жене, с которой не проживает с 2016 года, работающей в швейном цеху, с мобильного телефона позвонил в 102 и сообщил о том, что у него есть 500 литров бензина и что он собирается взорвать данное здание. После его задержали сотрудники ГКНБ. О содеянном раскаивается.

Со слов Айнуры, с подсудимым она проживала с 1997 по 2016 год, от совместного брака имеет пятерых детей, однако, в связи с тем, что ее муж постоянно употреблял спиртные напитки, а также периодически поднимал руку на нее и детей, была вынуждена уйти из дома с детьми. В социальной сети «Одноклассники» ее муж, используя интернет-аккаунт, в 18:53 отправил аудиосообщение, в котором он грозился ее убить, а также взорвать, поджечь и сравнять с землей ее место работы. В этот же день ей позвонила ее коллега, которая спросила, где она, и сказала, что ее муж позвонил в милицию и сообщил, что он взорвет здание. После чего она отправилась с сыном на место происшествия, где ее опросили сотрудники правоохранительных органов.

В итоге суд Кадыра признал виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд назначенное наказание постановил считать условным с испытательным сроком 1 год.

«Сводка» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В милиции Кыргызстана планируются сокращения

В милиции Кыргызстана планируются сокращения. Об этом редакции Kaktus.media сообщили сотрудники силовых структур. По их словам, в ...

Глава Соцфонда рассказал, кто в Кыргызстане получает пенсию в 40 тыс. сомов

В Кыргызстане есть пенсионеры, которые получают и 2 тыс. сомов и свыше 20 тыс. сомов. ...

Какие университеты выбирают чиновники Кыргызстана для своих любимых отпрысков

Limon.KG расскажет вам о детях чиновников, которые учились и учатся в престижных университетах мира. Вся информация ...

WhatsApp chat