Не пропусти
Главная > Есть проблема > Работники почты Панфиловского района жалуются на отсутствие света, а РЭС говорит о краже электроэнергии

Работники почты Панфиловского района жалуются на отсутствие света, а РЭС говорит о краже электроэнергии

В Панфиловском районе Чуйской области в почтовом отделении Кайыңды существует проблема с электроэнергией.

Об этом сообщила Гүлжан Шадыканова, работающая на почте завхозом.

По ее словам, из-за отсутствия электроэнергии сотрудники почты не могут полноценно работать.

«Работаю завхозом с 2012 года. Эта почта раньше была главным отделением, а сейчас головной отдел находится в городе Кара-Балта. Самое главное, что эта почта зарабатывает больше остальных. В этом здании ранее была школа. Сейчас на половине здания работает почта, а на второй — спортивный комплекс. Оказывается, в этом спорткомплексе по ночам тренировались спортсмены. Они через наше окно протянули провод и незаконно провели себе электроэнергию. Потом пришли электрики, и несмотря на наши доводы, сразу же составили акт и наложили штраф в размере 100 тыс. сомов, а также отключили нам подачу электроэнергии. Теперь на протяжении 1 года отсутствие света является главной нашей проблемой. Работники РЭС не идут на встречу», — рассказала Г.Шадыканова.

Она добавила, что местные жители жалуются на то, что отдел связи не работает и добавила, как им работать, когда в помещениях нет электричества и холодно. В этой связи Г.Шадыканова подчеркнула, что работники почты работают по 2 часа в день.

«Я обращалась и в айыл окмоту Курама. Спрашивала, на их ли балансе здание? Мне ответили положительно. Тогда рассказала заместителю главы айыл окмоту о большом штрафе. В ответ мне сказали, что оказывается на самом деле здание не относится к ним. После этого сходила в государственную регистратуру и попросила посмотреть, кому относится здание. Выяснилось, что оно не зарегистрировано вообще, и даже у него нет номера и месторасположения на карте. Вот так все повисло на нашей шее, хотя нашей вины нет. За чужую краденную электроэнергию отвечаем мы. И в суде нет хороших результатов. Скоро будет судебное заседание. Но у нас нет средств нанять сильного адвоката», — сказала Гүлжан.

Между тем глава айыл окмоту Курама Эсенаманов Бакыт высказал свое мнение:

«К нам обращались по этому вопросу. Мы ходили в архив, но найти и уточнить не удалось. Мы начали искать информацию и, оказывается, это здание раньше было районной почтой. Потом она переехала в Жайылский район. Мы хотели бы оказать помощь со стороны айыл окмоту, потому что на сегодня много работы через почту делаем».

Начальник РЭС Азиз Токтоналиев отметил, что по этому поводу 27-28 августа был составлен акт, потому что на почте был зафиксирован факт кражи электроэнергии.

«Когда мы обратились в айыл окмоту нам сказали, что данный объект не находится на их балансе. Также нам ответили, что айыл окмоту не запускал туда спортсменов. Вообще в 2005 году по этому зданию с почтой было заключение соглашение. Результатов не было, поэтому мы подали в суд. В суде первой инстанции мы выиграли. Теперь будет второй. Кроме того мы не нанимали никакого адвоката за большие деньги. Есть юрист, закрепленный за Московским и Панфиловским районами. Он работает по неоплаченным счетам и по другим подобным делам», — сказал он.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Минобразования утвердило перечень приоритетных специальностей для обучения в колледжах

Министерство образования и науки КР утвердило перечень приоритетных специальностей для обучения в сфере среднего профессионального ...

Труп без вести пропавшего пролежал в шкафу 2 месяца. Подробности убийства

Сотрудники СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Иссык-Атинского района раскрыли тяжкое преступление, совершенное в декабре ...

В Кара-Балте вандалы повредили дорожные знаки

В городе Кара-Балта неизвестные повредили 10 дорожных знаков, из них один новый, сообщает корреспондент Turmush. На ...

WhatsApp chat