Не пропусти
Главная > Общество > На фасаде общежития Бишкекского медколледжа появился огромный портрет Бурулай, ставшей жертвой «ала качуу»

На фасаде общежития Бишкекского медколледжа появился огромный портрет Бурулай, ставшей жертвой «ала качуу»

На фасаде общежития Бишкекского медицинского колледжа появился огромный портрет Бурулай Турдалы кызы, ставшей жертвой «ала качуу».
«Мы думаем, что все знают трагическую судьбу этой прекрасной девушки. Работа призвана обратить внимание общественности к проблеме гендерного насилия, в частности насилия в отношении женщин и девочек и призывает общество к искоренению пагубной практики похищения женщин и девочек с целью вступления в брак. Работа дает старт мероприятиям общенациональной компании, организованной общественным объединением «Центр помощи женщинам», это компания проходит ежегодно в течении 16 дней с 25 ноября (Международный день борьбы в отношении женщин) по 10 декабря (Международный день прав человека)», — рассказали художники DOXA Art-group.
Бурулай Турдалы кызы была убита в здании Жайылского РОВД своим знакомым, который похитил ее в целях вступления в брак. Девушке было 20 лет.

Бишкек (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Минобразования утвердило перечень приоритетных специальностей для обучения в колледжах

Министерство образования и науки КР утвердило перечень приоритетных специальностей для обучения в сфере среднего профессионального ...

Труп без вести пропавшего пролежал в шкафу 2 месяца. Подробности убийства

Сотрудники СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Иссык-Атинского района раскрыли тяжкое преступление, совершенное в декабре ...

В Кара-Балте вандалы повредили дорожные знаки

В городе Кара-Балта неизвестные повредили 10 дорожных знаков, из них один новый, сообщает корреспондент Turmush. На ...

WhatsApp chat