Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Счастливы вместе 60 лет

Счастливы вместе 60 лет

Супруги из Кара-Балты Юрий Ефимович и Галина Павловна Пантелеевы отметили бриллиантовую свадьбу. Прожившая вместе 60 лет пара рассказала, как сохранить семью на протяжении многих лет.

5 ноября текущего года Юрий Ефимович и Галина Павловна отметили день свадьбы. Они поженились в 1958 году. Он  до сих пор в подробностях помнит историю своей любви.

Юрий Пантелеев родился в 1935 году в селе Каргалинка Алма-Атинской области, в 1949 году его отца направили на работу на горнорудный комбинат в поселок Кош-Тегирмен (ныне г. Кара-Балта). Отсюда Юрий ушел в армию. Служил в Тбилиси. Вернувшись, в 1957 году он устроился водителем в автобазу КГРК, а через два года перевелся на комбинат слесарем по ремонту оборудования.

«Я был 22-летним парнем, когда встретил Галину. Вернее, я тогда еще не знал ее имени. Коллектив КГРК встречал Новый 1958 год. Мероприятие проходило в ДК им. Ленина. На празднике были только заводчане. Я находился в фойе ДК, когда мимо меня прошла незнакомая красивая девушка. Мы только успели встретиться глазами, и она исчезла из моего поля зрения. Все это длилось доли секунды, но хватило, чтобы понять, что это та самая, с которой я хотел бы разделить всю жизнь», — вспоминает Юрий Ефимович.

Юрий Пантелеев не бросился догонять красивую девушку, чтобы познакомиться, и потом жалел об этом, потому что ему пришлось ее искать в небольшом поселке два месяца. Рабочий день на комбинате длился с утра до позднего вечера, поэтому в будни найти незнакомку было невозможно. Оставался только один выход – ходить на танцы в выходные дни. И это произошло – она появилась на танцах и тут же засобиралась уходить. Но провожать ее домой уже пошел Юрий.

Девушкой, которую так долго искал молодой водитель, оказалась 21-летняя Галина Щербакова (1936 года рождения), уроженка г. Ленинабада. Из Таджикистана вместе с родителями Галина  переехала в поселок Кош-Тегирмен в 1952 году.

«Сначала мы жили в нижней части города, там снимали квартиру. Окончила я СШ №2 в 1955 году. Когда достроились многоэтажки  на ул. Ленина, моим родителям дали там квартиру. У нас была большая семья, и я сразу после окончания школы устроилась на работу аппаратчиком в цех ГМЗ на КГРК, а потом получила образование и работала в лаборатории. Приходилось много работать, и экономическое образование я получила заочно», — рассказывает Галина Павловна.

Юрий сделал предложение Галине выйти за него замуж спустя несколько месяцев после знакомства, и девушка согласилась.

«Нас регистрировали в местном ЗАГСе – это был небольшой барак на «Воинской». Там были только начальник и его секретарь. С нами был мой отец. Нас быстро расписали, выписали свидетельство, мы стали мужем и женой. У нас родились две дочери: Люба, 1959 года рождения, и Татьяна, 1967 года рождения. Обеим мы дали высшее образование», — рассказывает Юрий Пантелеев.

Супруги вышли на пенсию с КГРК. Юрий Ефимович проработал еще 3 года после пенсии, а его жена 10 лет. У обоих были интересные увлечения в жизни. Она – общественная активистка, участвовала во всех городских субботниках, высадке парков и скверов города, за что у Галины имеется много Почетных грамот. А еще она писала рассказы и стихи, выпустила даже книгу. Одно из своих стихотворений она посвятила газете «Весть».

А Юрий Ефимович проводил свой досуг в основном на футбольном поле. Он долгое время был капитаном ветеранской команды «Химик». И до сих пор в хорошей физической форме. В доме выполняет всю мужскую работу – по сантехнике, электричеству и отменно готовит. Как утверждают домочадцы, особенно вкусно у него получается борщ.

И вот прошло 60 лет. За эти годы они вместе делили и радость, и горе, прошли многие трудности и испытания, а в самые нелегкие моменты жизни были опорой друг для друга. Они говорят, что важно работать над семейными отношениями, нужно уважать друг друга, ценить и помнить о том, что семья — самое главное в жизни. И хорошо, что есть такие люди, которые своим примером показывают, что любовь можно пронести через годы. И пусть это служит примером для молодежи.

Елена Полещукова. Фото автора

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Некоторые жители Суусамырской долины стали жертвами мошенничества с лотерейными билетами

 13 декабря 2018 года в поселковое отделение милиции Суусамырского айылного аймака обратилась с заявлением местная ...

Звезды футбола встретились с кара-балтинскими фанатами

Город Кара-Балта посетили два футболиста, которые своим участием помогли команде Кыргызстана попасть на Кубке Азии ...

В г. Кара-Балта состоялись бюджетные слушания, открытые для каждого

Впервые за последние несколько лет в г. Кара-Балта в ДК им. Ленина состоялись бюджетные слушания, ...

WhatsApp chat