Не пропусти
Главная > Интересно > Сотрудники некоторых министерств получают надбавку за «вредную» работу за компьютером

Сотрудники некоторых министерств получают надбавку за «вредную» работу за компьютером

16 ноября в ЖК проходит рассмотрение отчета правительства об исполнении республиканского бюджета за 2017 год. Депутат от фракции СДПК Дастан Бекешев спросил у правительства, на основании какого постановления министерства получают надбавку за вредность.

«25% или 15% надбавки к зарплате за вредность работы за компьютером получают некоторые министерства. На основе какого постановления они получают надбавку и сколько средств получают из бюджета?» — поинтересовался депутат.

В свою очередь премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что такое постановление есть, и некоторые министерства требуют эту надбавку. Как пример он назвал Нацстатком, который просит выплат за вредность сотрудникам, работающим за компьютером с утра до вечера.

Дастан Бекешев тогда предложил либо платить всем министерствам, согласно постановлению, либо не платить никому. Также было отмечено, что мониторинг работы сотрудников никто не ведет.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сказал, что комиссия Санэпидемнадзора вычисляет процентное соотношение вредности сотрудникам, которые сидят 8 часов за компьютером.

Кактус-медиа

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Минобразования утвердило перечень приоритетных специальностей для обучения в колледжах

Министерство образования и науки КР утвердило перечень приоритетных специальностей для обучения в сфере среднего профессионального ...

Труп без вести пропавшего пролежал в шкафу 2 месяца. Подробности убийства

Сотрудники СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Иссык-Атинского района раскрыли тяжкое преступление, совершенное в декабре ...

В Кара-Балте вандалы повредили дорожные знаки

В городе Кара-Балта неизвестные повредили 10 дорожных знаков, из них один новый, сообщает корреспондент Turmush. На ...

WhatsApp chat