Не пропусти
Главная > Интересно > Сотрудники некоторых министерств получают надбавку за «вредную» работу за компьютером

Сотрудники некоторых министерств получают надбавку за «вредную» работу за компьютером

16 ноября в ЖК проходит рассмотрение отчета правительства об исполнении республиканского бюджета за 2017 год. Депутат от фракции СДПК Дастан Бекешев спросил у правительства, на основании какого постановления министерства получают надбавку за вредность.

«25% или 15% надбавки к зарплате за вредность работы за компьютером получают некоторые министерства. На основе какого постановления они получают надбавку и сколько средств получают из бюджета?» — поинтересовался депутат.

В свою очередь премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что такое постановление есть, и некоторые министерства требуют эту надбавку. Как пример он назвал Нацстатком, который просит выплат за вредность сотрудникам, работающим за компьютером с утра до вечера.

Дастан Бекешев тогда предложил либо платить всем министерствам, согласно постановлению, либо не платить никому. Также было отмечено, что мониторинг работы сотрудников никто не ведет.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сказал, что комиссия Санэпидемнадзора вычисляет процентное соотношение вредности сотрудникам, которые сидят 8 часов за компьютером.

Кактус-медиа

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Красавицы в погонах: Капитан милиции Н.Атамкулова по судимости установила личность человека, потерявшего память

Нуркыз Атамкулова работает участковым инспектором в инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Московского района Чуйской области. ...

Следователь Мирзат попросил беременную двойней жену не рожать, пока он не задержит грабителей

Мирзат Исаев является старшим следователем ИВС Жайылского ОВД, капитаном милиции. В беседе с корреспондентом Turmush Мирзат рассказал, ...

Батракеева: чтобы получить высокий балл по ОРТ, не надо ходить на курсы

Специалист по связям с общественностью Центра оценки образования и методов обучения (ЦООМО) Чинара Батракеева рассказала ...

WhatsApp chat