Не пропусти
Главная > К сведению > Граждане КР, нарушившие миграционные законы РФ, до 10 декабря могут легализоваться

Граждане КР, нарушившие миграционные законы РФ, до 10 декабря могут легализоваться

С начала ноября 2018 года компетентные органы Российской Федерации намерены снять запрет в отношении граждан Кыргызской Республики, которым неразрешен въезд на территорию РФ в соответствии с пунктами 4 и 8 статьи 26 Федерального закона РФ №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Таким образом, из «черного списка», будут исключены граждане Кыргызской Республики, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности (пункт 4 ст. 26 ФЗ № 114), а также, граждане КР, которые в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали до истечения 30-ти суток со дня окончания срока временного пребывания (пункт 8 ст. 26 ФЗ № 114).

Следовательно, граждане Кыргызстана, которым был закрыт въезд в Российскую Федерацию по вышеуказанным пунктам Федерального закона, могут с начала ноября 2018 года въехать на территорию России.

Справочно: На 1 июля 2018 года количество «запретников» составляло 70 983 граждан КР. Решение коснется около 20 тыс. граждан КР.

При этом предварительно необходимо проверить себя в режиме по базе данных на сайте МВД РФ.

Кроме этого, гражданам КР, нарушившим миграционное законодательство России (например, нарушение сроков пребывания и совершение административных правонарушений небольшой тяжести) и продолжающим нелегально пребывать на территории Российской Федерации предоставляется возможность с 16 октября до 10 декабря 2018 г. беспрепятственно, т.е. без привлечения к административной ответственности и включения в «черный список», выехать за пределы России и въехать обратно.

Справочно: По приблизительным подсчетам посольства КР в РФ совместно с Государственной службой миграции количество граждан имеющих нарушения пребывания в РФ составляет 240 тыс. человек.

Важно отметить, что вышеуказанное решение российской стороны не распространяется на граждан Кыргызской Республики:

— внесенных в «черный список» решением судебных органов России, в том числе, в отношении которых было принято судебное решение РФ о выдворении путем контролируемого самостоятельного выезда (не исполнившие судебные решения и не выехавшие из РФ);

— лиц, находящихся в розыске;

— гражданам Кыргызской Республики, которым запрет на въезд в Россию наложен в соответствии со ст. 27 Федерального закона РФ №114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

Напомним, что 16 октября в ходе рабочего совещания с участием сотрудников посольства Кыргызстана в России, в рамках реализации договоренностей, достигнутых между президентами двух стран, российская сторона сообщила о предоставлении преференций в отношении отдельных категорий граждан КР, в частности, о выводе из «черного списка» лиц, которым закрыт въезд на территорию РФ, а также возможности легализации для кыргызстанцев, которые находятся в Росии с нарушением миграционного законодательства.

Кабар

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Минобразования утвердило перечень приоритетных специальностей для обучения в колледжах

Министерство образования и науки КР утвердило перечень приоритетных специальностей для обучения в сфере среднего профессионального ...

Труп без вести пропавшего пролежал в шкафу 2 месяца. Подробности убийства

Сотрудники СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Иссык-Атинского района раскрыли тяжкое преступление, совершенное в декабре ...

В Кара-Балте вандалы повредили дорожные знаки

В городе Кара-Балта неизвестные повредили 10 дорожных знаков, из них один новый, сообщает корреспондент Turmush. На ...

WhatsApp chat