Главная > Происшествия > «Хотел помириться с женой». Мужчина украл пистолет и стрелял на мосту, угрожая спрыгнуть

«Хотел помириться с женой». Мужчина украл пистолет и стрелял на мосту, угрожая спрыгнуть

В Бишкеке мужчина украл у отца травматический пистолет. Затем поднялся на мост, стрелял из пистолета и кричал, что прыгнет вниз. Суд приговорил мужчину к пяти годам условно. Постановление размещено на сайте Верховного суда.

Имена изменены.

В Свердловском районном суде Бишкека рассмотрели уголовное дело Усена. Его обвиняли в краже пистолета и хулиганстве. Установлено, что мужчина без ведома отца взял его травматический пистолет и патроны к нему, после чего приехал на мост. Там он выпил алкоголь и начал стрелять в воздух.

Во время судебного заседания Усен вину признал, пояснив, что ранее поругался с женой и они решили расстаться. Поэтому поехал к ней, захватив травматический пистолет отца, который взял из тумбочки. Встретившись с женой, мужчина просил ее вернуться, но она отказалась. От злости он выпил, затем на мосту выстрелил из пистолета в воздух. Отец уговорил его бросить пистолет и сдаться милиции.

Отец Усена Жапар рассказал, что в тот день ему позвонила жена сына и сообщила, что он хочет спрыгнуть с моста.

«Я сразу поехал туда, увидел много сотрудников милиции, сына, его жену. Усен стоял на мосту, угрожая, что спрыгнет. У него в руках был пистолет. Когда я хотел подойти, сын один раз выстрелил в воздух, но после уговоров он сначала бросил пистолет, а затем и сам спустился. Усена забрала милиция», — продолжил рассказ мужчина.

Супруга Усена отметила, что они собирались развестись и уже не жили вместе. Вдруг Усен приехал к ней, чтобы поговорить. Женщина сообщила, что возвращаться не намерена. Тогда Усен, по ее словам, вытащил пистолет, приставил к своему виску, начал угрожать, что покончит с собой. «Успокоив его, я сказала, что хочу в туалет, поднялась в свою квартиру, рассказала находящимся там друзьям, что муж с пистолетом. Они меня не пустили обратно к нему. И вышли, чтобы успокоить. Через некоторое время друзья сообщили, что Усен стоит на мосту и хочет покончить c собой», — добавила женщина, повторив затем показания отца подсудимого.

Аналогично произошедшее описали свидетели ситуации. Суд назначил Усену условное наказание сроком на пять лет.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Штрафы за плевки. Как будут работать комиссии по рассмотрению дел о нарушениях

Мэрия разработала проект положения о комиссиях по рассмотрению дел о нарушениях и направила в Бишкекский городской кенеш для рассмотрения ...

Тарифы на свет и тепло в Кыргызстане останутся прежними. Временно

Тарифы на свет и тепло останутся прежними. Об этом 24.kg сообщила заместитель главы Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса Миргуль Айдарова. ...

В Кыргызстане штраф за непристегнутый ремень будет единым

В Кыргызстане штраф за непристегнутый ремень будет единым. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр Жениш Разаков. По его словам, ...

WhatsApp chat