Не пропусти
Главная > Происшествия > Парни выкрали спавшую 28-летнюю девушку в целях женитьбы и привезли в Бишкек. Чем закончилась эта история?

Парни выкрали спавшую 28-летнюю девушку в целях женитьбы и привезли в Бишкек. Чем закончилась эта история?

Балыкчинский городской суд приговорил к условному сроку 32-летнего парня, выкравшего девушку в целях женитьбы.

Главным фигурантом уголовного дела стал уроженец Токтогульского района Жалал-Абадской области Чынгыз (имя изменено Ж.Ч.), 1986 года рождения, женатый, ранее не судимый и на момент совершения преступления временно не работающий. У подсудимого четверо несовершеннолетних детей.
Ему были предъявлены обвинения по ст. 155 ч.1, 2 («Принуждение женщины к вступлению в брак, похищение женщины для вступления в брак или воспрепятствование вступлению в брак») Уголовного кодекса КР.
По данным материалов следствия, Чынгыз 1 июля 2016 года примерно в 03:00 вместе с пятью знакомыми приехал в город Балыкчы. Они зашли в дом, взломав входную дверь и, применив физическую силу в отношении Умутай (имя изменено С.к.У), вытащили ее в нижнем белье на улицу, после чего посадили в автомобиль «Субару Легаси» и скрылись в неизвестном направлении.
В ходе следственных мероприятий и на судебном заседании Чынгыз полностью признал свою вину и рассказал, что в канун совершения «ала качуу» собрались с друзьями и вместе отдыхали. Один из присутствовавших на встрече парней Мирлан (имя изменено М.М.) начал говорить о своем желании жениться, после чего его товарищ Айбек (имя изменено У.А.) рассказал о девушке — Умутай. Они собрались и выехали в город Балыкчы. Украв девушку, группа парней поехала обратно в столицу — вернулись уже под утро. Выпив в Бишкеке пиво, они поехали в дом к Мирлану, где их встретили его «женелер». Они завели Умутай домой. Родители девушки приехали на следующий день вместе с сотрудниками милиции и забрали ее.
На судебном заседании Чынгыз попросил прощения и заверил, что впредь не будет совершать подобного рода преступления. Умутай на суд не пришла, но передала заверенное нотариусом заявление о том, что отказывается от частно-публичного обвинения в отношении Чынгыза и просила прекратить уголовное дело в отношении парня.

Рассмотрев материалы дела, судья признал Чынгыза виновным по ст. 155 ч.1,2 УК КР и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. На основании ст. 63 («Условное осуждение») УК КР суд постановил считать наказание условным с испытательным сроком 2 года.
Напомним, что пятеро парней ночью украли 28-летнюю девушку в целях женитьбы и вывезли в Бишкек — в жилмассив Ак-Бата. Пострадавшей является С. кызы Г., 1988 года рождения. После задержания подозреваемый Мирлан (имя изменено М.М.) сообщил, что похищение девушки он планировал давно.
По приезду в Бишкек похищенную девушку пытались заставить согласиться на обряд «нике». Прибывшим сотрудникам милиции удалось освободить девушку. Сам подозреваемый утверждает, что считал похищение девушки как обряд «ала качуу».
На момент похищения девушка проживала вместе с сестрой.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В городе Кара-Балта прошло торжественное празднование Нооруза (фоторепортаж)

На площади около Дома культуры им. Ленина города Кара-Балта состоялось мероприятие, посвященное празднованию Нооруза. Праздник ...

Будет ли работать кара-балтинский спиртзавод?

Для реконструкции Кара-Балтинского спиртзавода необходимо $2 млн, сообщил замминистра сельского хозяйства Э.Чодуев. Комитет ЖК по ...

Пациенты могут пожаловаться на побочные действия лекарств в режиме онлайн

На сайте департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники Министерства здравоохранения Кыргызстана внедрена «мигающая кнопка» — сообщение о побочной реакции ...

WhatsApp chat