Не пропусти
Главная > Образование > Школьные годы чудесные — 5-классница Жылдыз Сапарбекова поделилась своими впечатлениями о музее А. Осмонова

Школьные годы чудесные — 5-классница Жылдыз Сапарбекова поделилась своими впечатлениями о музее А. Осмонова

Незаметно пролетели летние каникулы, и вот мы уже пятиклассники. В этом учебном году я поступила в школу-гимназию №10 им. А.С.Макаренко.

Первый школьный день невозможно забыть. Все ново, все интересно.

Так радостно на душе оттого, что ты теперь гимназистка, что ты уже большая. У нас много учителей. Все они очень умные и хорошие люди. А самое главное — мы в разных кабинетах. Строгий директор с добрыми глазами. Новый классный руководитель — добрый и интересный человек. Она проводит с нами много конкурсов, ходит в походы.

А недавно нам посчастливилось побывать на экскурсии в музее А. Осмонова. Как весело с песней ехали туда, не передать словами. Но самое интересное нас ждало там, в музее.

С волнением и трепетом вошли мы в светлые просторные комнаты. Эта экскурсия дала нам возможность побольше узнать о жизни и творчестве поэта, увидеть интересные экспонаты. Это его книги, портреты, портреты современников. Особой гордостью музея являются подлинные книги из библиотеки поэта.

Больше всего меня заинтересовали личные предметы поэта. Вот его рабочий стол, а на столе пожелтевшая от времени раскрытая рабочая тетрадь, в которой сочинял очередной шедевр кыргызской литературы. Рядом чернильница с пером. Может, он сочинял стихи для своей возлюбленной Зейнеп?

А вот шкафчик с кухонными принадлежностями. Здесь недавно поэт выпил чашечку чая после долгой творческой работы и вздремнул на кровати, которая стоит в другом углу.

Как больно было слышать о том, что до последних дней своей жизни он свято хранил волосы и соску своей рано умершей дочки. Со слезами на глазах слушали о тяжёлой судьбе поэта. А. Осмонов был не только знаменитым поэтом, драматургом и переводчиком, он был и хорошим отцом и любящим супругом.

Экскурсовод интересно и очень подробно рассказывала о музейной экспозиции, причем делала она это очень трогательно, с большой любовью. Вся экскурсия была пронизана любовью и уважением к прекрасному поэту.

Как незаметно пролетели минуты. И вот мы уже в пути, едем домой и строим планы на завтра. А завтра пятница — субботник.

Сапарбекова Жылдыз, ученица 5 «Б» класса инновационной
средней школы-гимназии №10 им. А.С. Макаренко

О Отдел рекламы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Стоп! Автохам!

Мы продолжаем рубрику «Автохам», в которой публикуем фото водителей, которые паркуют свои транспортные средства, где ...

Панкейки (американские блинчики)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки ...

Яичный ролл

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак ...

WhatsApp chat