Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Наши за рубежом: 28-летняя Фатима из Кара-Балты, зарабатывающая $1 500 в Москве, намерена вернуть всех кыргызстанцев на Родину

Наши за рубежом: 28-летняя Фатима из Кара-Балты, зарабатывающая $1 500 в Москве, намерена вернуть всех кыргызстанцев на Родину

28-летняя уроженка города Кара-Балта Фатима Шалбаева, живя в Москве, зарабатывает 1 тыс. 500 долларов в месяц.

Она закончила КГЮА (Кыргызская Государственная Юридическая Академия) в городе Бишкек. В данный момент работает в России.
«Я выросла в обычной советской семье, без отца. У меня прекрасная мама Зина, любимая сестра Айгуль и брат Рустем. Они дали мне хорошее воспитание, достойное образование и крепкую поддержку, за что им очень благодарна. Очень сильно их люблю. Детство мое было не из лёгких. Мама работала одна в семье за копейки, которых даже не хватало на хлеб и еду, не говоря уже о чем-то другом. Видела, как мама часто плакала, не зная, как жить дальше. В том маленьком возрасте дала себе слово, что буду учиться хорошо, что мы будем жить богато и у нас будет всё», — рассказала Шалбаева.
Она отметила, что на сегодня её любимая мама, её племяшки Айгуля, Салтанат и Гаухар являются успешными бизнес-леди – они вместе развивают семейный бизнес в России, Казахстане и Кыргызстане.
«Это очень здорово, когда есть общие интересы, общие цели и взгляды. Я приехала в Москву с целью всех кыргызстанцев оздоровить и обогатить. У меня свой бизнес. В Москве тысячи наших земляков работают в тяжёлых условиях. Они оставили свои семьи, детей и вынуждены работать по найму в Москве. Сейчас вместе со своей командой из Кыргызстана усиленно работаем над этим. Я предприниматель одной из корпораций по продаже лекарственных препаратов и добавок, а также параллельно работаю в сети ресторанов гостевым менеджером. Опыт работы: переводчик китайского языка в крупной нефтеперерабатывающей компании в Кыргызстане, личные курсы китайского языка, помощник юриста, помощник адвоката, заместитель начальника отдела по тендерам. Знаю кыргызский, казахский, русский, английский и китайский языки. В месяц зарабатываю $1 500. В свободное время предпочитаю обучаться (посещать тренинги, читать книги), развиваться. Также поднимаю самооценку, усердно занимаюсь личностным ростом. Оказываю помощь нашим соотечественникам в качестве друга, наставника, бизнес-тренера, оратора, психолога и земляка. Здесь мы как одна команда, как одна семья. Также помогаю поменять свое мышление, ставить цели и добиваться успеха. Я провожу для наших земляков бесплатные тренинги по личностному росту, ораторскому искусству, управлению временем, финансами и др.», — добавила Фатима.
Девушка создала команду из прогрессивной молодежи Кыргызстана в Москве с целью развивать молодежь в столице России, чтобы готовить из них успешных бизнесменов с богатым мышлением.
«Мои планы на будущее: во-первых, исключить бедность и болезненность; во-вторых, оздоровить и обогатить Кыргызстан; в-третьих, всех кыргызстанцев, в том числе и молодежь, вернуть на Родину; в-четвертых, Кыргызстанцы номер 1 в списке богатых людей в мире; в-пятых, вклад в развитие экономики страны», — добавила она.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

«В Токтогулке нет воды» — читатель прислал фото. Что ответили энергетики

В конце мая читатель Sputnik Кыргызстан также присылал фотографии водохранилища. Тогда он сообщил, что никогда ...

На Иссык-Куле утонула 15-летняя девочка

По словам родителей, они на несколько минут отвлеклись и потеряли дочь из виду. В одной ...

Поиски окончены. Найдено тело сына Молдакуна Абдылдаева

Спасатели нашли тело сына Молдакуна Абдылдаева. Об этом сообщила дочь Молдакуна Абдылдаева — Индира. Информацию ...

WhatsApp chat