Не пропусти
Главная > К сведению > Собрался в путь — подготовь машину!

Собрался в путь — подготовь машину!

Резкое понижение температуры застало врасплох водителей, которые столкнулись с гололедом на дорогах.

Из-за неподготовленности автомобилей к зимнему периоду сотрудники Управления безопасности дорожного движения (УОБДД) ГУВД Чуйской области ограничивают движение грузовых автомобилей и пассажирского транспорта на посту Толкун-1, следующих по маршруту «Бишкек-Ош», так как неподготовленные автомашины не могут справиться с гололедом на крутом горном серпантине  и часто «застревают», образовывая пробки.

Владельцы автотранспортных средств должны подготовить автомобили к зимнему периоду, а именно: заменить летние шины на зимние, охлаждающие жидкости на «Тосол» или «Антифриз»; аккумуляторы на морозостойкие; проверить систему отопления и техсостояние автомобиля; в туман и гололед не превышать скорость движения более 30 км/час; при движении по мокрой дороге и гололедице увеличить дистанцию между автомобилями минимум в 2 раза; замедление автомобиля при гололедице производить переключением передач; торможение производить прерывистыми нажатиями на тормозную педаль без включения сцепления; на скользкой дороге не производить резких движений; в темное время суток, условиях недостаточной видимости, в тоннелях включать внешние световые приборы; при остановке или стоянке в темное время суток включать габаритные или стояночные огни и другие.

Водители должны помнить, что от скорости движения зависит тормозной путь, который увеличивается на мокрой и обледенелой дороге. Так, тормозной путь автомобиля при скорости 50 км/час составляет на сухом покрытии 17 м, на мокром – 30 м, на заснеженной дороге – 60 м, на обледенелой – 118 м! Поэтому очень важно соблюдать дистанцию между автомобилями в зависимости от погодных условий.

Инспектора взвода №5 БДПС УОБДД по ГУВД Чуйской области желают всем водителям удачных и безопасных поездок в любое время года. Помните, вас ждут дома!

Алина Благова

О Алина Благова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Карабалтинцы заняли три первых места в конкурсе чтецов

В конкурсе чтецов, посвященном 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина «Пушкин на все времена», три первых ...

Школьники двух районов соревновались в шахматных турнирах

7 апреля в Жайылской ДЮСШ г. Кара-Балта прошла матчевая встреча среди школьников Жайылского и Панфиловского ...

Наши спортсмены привезли из Узбекистана «золото», «серебро» и «бронзу»

30 и 31 марта в Ташкенте (Узбекистан) состоялся Открытый чемпионат Центральной Азии по пенчак силату. ...

WhatsApp chat