Главная > Новости > Народные новости > Проживавшая в контейнере с тремя малолетними детьми 23-летняя Тахмина вышла замуж

Проживавшая в контейнере с тремя малолетними детьми 23-летняя Тахмина вышла замуж

Проживавшая вместе с тремя малолетними детьми в контейнере в городе Кара-Балта Жаныбек кызы Тахмина вышла замуж, сообщает корреспондент Turmush.
ГУВД Чуйской области сообщало, что в ходе отработки торгово-рыночных комплексов Кара-Балты была выявлена женщина с тремя малолетними детьми, которая проживала в железном контейнере на рынке без отопления, без средств существования на жизнь. При опросе 23-летняя уроженка Ошской области Ж.А. пояснила, что с мужем она развелась после рождения двух дочерей, со своими родителями она в ссоре, которые ее выгнали из дома детьми, старшей 5 лет.
После того, как ее выгнали, она проживала в разных местах, на съемных квартирах. Примерно месяц тому назад она приехала в Кара-Балту, где проживала на съемной квартире, но из-за неуплаты за квартиру ее выгнали. 14 октября 2018 года она встретила дальнего родственника, который поселил ее в железном контейнере. Также был опрошен родственник, который пояснил, что не смог поселить ее у себя, так как его дом маленький и в нем много проживающих. Сам контейнер 2х2, неотапливаемый, из продуктов питания ничего не было. Дети были одеты не по сезону, на них были летние вещи. Женщина с детьми была определена в социальный приют. Каких-либо документов, удостоверяющих ее личность, а также документов на детей у нее не было.
Буквально на следующий день 23-летняя Тахмина вышла замуж. В беседе с корреспондентом Turmush девушка рассказала, что является этнической кыргызкой из Таджикистана. Ее детям 5 лет, 4 года и 10 месяцев. Тахмина выучилась на швею, но по специальности не работала, ей предложили торговать на рынке в городе Кара-Балта. Там ее увидел парень по имени Эдиль, 1994 года рождения, и вскоре он ее украл с целью женитьбы. У парня не было родственников и он воспитывался в детском доме.
Молодая семья несколько лет жила на съемной квартире. Спустя год Тахмина родила дочь Айзерек, через год в семье родилась еще одна девочка, которую назвали Айбике. «Эдиль работал грузчиком. Он хотел мальчика. Не одного, а сразу двоих. Он мечтал, чтобы у нас были мальчики-близнецы. Он часто выпивал и обижал нас. Он был недоволен, что я родила ему дочек», — вспоминает Тахмина.
В скором времени молодая женщина вновь забеременела и когда супруг узнал, что будет снова девочка, собрал вещи и ушел еще до рождения третьей дочери Альбины. Молодая мать с детьми пошла жить к матери. В отчем доме жили мать, отчим и два брата. Из-за непонимания с родственниками Тахмина приняла решение жить отдельно от них. Сначала она жила у подруги, а когда та уехала в Россию на заработки, сняла дом. Но платить было нечем и Тахмина заложила паспорт за 5 тыс. сомов, рассчиталась за жилье и съехала оттуда.
После этого Тахмина пошла на рынок, где работала до замужества, там она нашла знакомую и рассказала ей о своей проблеме и что ей негде жить. Та предложила ей поселиться на какое-то время в сторожке, около одного из магазинов. «Женщина, к которой я обратилась, оказалась очень отзывчивой, она нашла место, где нас приютила и навещала нас. Главное – там было тепло, светло и была плитка, чтобы готовить еду. Мы прожили там 3 дня. Потом пришли сотрудники милиции и социальные работники. Они оформили нас в социальный приют», — рассказала Тахмина.
На следующий день туда пришел мужчина, который предложил забрать семью к себе домой. Им оказался Солдатбек Жусупов, 1972 года рождения, уроженец Суусамырской долины. Интересное имя Солдатбеку дал дедушка по случаю того, что его младший брат ушел в армию. Чтобы служивый вернулся домой живым и здоровым, внука назвали Солдатом. Солдатбек давно живет в городе Кара-Балта вместе с родственниками. Он был женат, есть один сын. С семьей развелся весной текущего года и переехал в дом матери. При этом он взял участок и строит собственный дом в городе Кара-Балта. «Ко мне несколько дней назад подошел знакомый и сказал: «Ты же собирался жениться, там на рынке в контейнере живет хорошая девушка с тремя детьми». И предложил познакомиться. Я сразу спросил, не выпивает ли она. Получив отрицательный ответ, поехал на рынок и посмотрел на девушку со стороны. Потом вернулся домой, чтобы сообщить родственникам, что решил жениться и описал им ситуацию. Мне было очень жаль ее детей. Вернулся за Тахминой на следующий день, но ее там уже не оказалось. Нашел хозяйку этой сторожки, где жила Тахмина с детьми, и узнал от нее, что семью оформили в социальный приют», — поделился Солдатбек.
Мужчина приехал в приют, где живут люди без собственного жилья, и сразу предложил Тахмине переехать к нему домой. И не просто перебраться туда жить, а сказал, что он возьмет ее в жены и удочерит детей. Девушка согласилась. «Когда мы узнали, что Солдатбек берет в жены женщину с тремя детьми, мы очень обрадовались. Он любит детей и у нас в семье их много. Солдатбек — строитель, сварщик, сантехник, он хозяйственный мужчина. Мы радушно приняли «келин» в дом», — рассказала сестра Солдатбека Замира.
Пока строится дом, Солдатбек и Тахмина будут жить в доме его матери, а весной переедут в собственное жилье. Солдатбек легко нашел общий язык с детьми Тахмины. В тот же вечер они совершили обряд «нике».

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Сильный ветер в Токмоке снес кровлю многоэтажки

В городе Токмок сегодняшний сильный ветер снес кровлю здания. Об этом корреспонденту Turmush сообщили очевидцы. ...

Антикитайские настроения, русский язык… Кто раскачивает ситуацию в Кыргызстане?

В декабре 2018 года участники митинга у посольства Китая потребовали, чтобы все иностранцы покинули Кыргызстан. После новогодних праздников ...

Чем грозит ситуация в Афганистане Кыргызстану и ЦА. Пояснения экспертов

В последнее время все чаще появляются сообщения об угрозах для Центральной Азии со стороны Афганистана. ...

WhatsApp chat