Не пропусти
Главная > К сведению > Штормовое предупреждение — На большей части Кыргызстана 16-17 октября ожидаются заморозки

Штормовое предупреждение — На большей части Кыргызстана 16-17 октября ожидаются заморозки

На большей части территории Кыргызстана 16-17 октября дождь, снег, в предгорных и горных районах снег, местами осадки интенсивные. Налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На горных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ожидается усиление западного ветра до 18-23 м/с.
Как сообщает пресс-служба МЧС, ожидается понижение температуры воздуха: в Чуйской, Таласской долинах ночью до -1…-3, днем 0…+5, в долинной зоне Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей ночью заморозки 0…-2, днем +4…+9, в предгорных районах Иссык-Кульской котловины ночью 0…-5, днем 0…5, в зоне земледелия Нарынской области и в горных районах ночью -2…-7, днем 0…-5, в высокогорных районах ночью -7…-12, днем -2…-7.
Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб. Так же заморозки такой интенсивности опасны для не убранных овощных культур.
Гражданам, планирующим проезд по горным автодорогам (Бишкек-Ош, Бишкек-Нарын-Торугарт и др.), во избежание затора и пробок на горных автодорогах в целях безопасного проезда необходимо поменять летние шины на зимние шины, иметь в наличии цепи, лопатки.

(АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Москве кыргызстанец выдумал изнасилование девушки, чтобы не оказаться перед коллегами обманщиком

Пресс-служба посольства Кыргызстана в России ответила на распространенную пользователями социальных сетей информацию об изнасиловании 21-летней ...

В городе Кара-Балта с 21 марта завершится отопительный сезон

В городе Кара-Балта подходит к завершению отопительный сезон, сообщили в мэрии. Согласно информации, подача тепла ...

Открыли дорогу на кыргызско-таджикской границе, закрытую из-за инцидента

Причиной конфликта на границе стало строительство дороги кыргызской стороной. Кыргызстан и Таджикистан открыли дорогу, которая ...

WhatsApp chat