Не пропусти
Главная > Новости > В городе Кара-Балта завершились подготовительные работы на ТЭЦ к отопительному сезону

В городе Кара-Балта завершились подготовительные работы на ТЭЦ к отопительному сезону

Филиал «Кара-Балтинского ПО «ЭТВ» ГП «Кыргызтеплоэнерго» завершило подготовительные работы к началу отопительного сезона 2018-2019 года.
В августе началась поставка угля и с 25 сентября отопительную систему начали заполнять водой. В рамках подготовки оборудования к новому отопительному сезону работники ПО «ЭТВ» выполнили следующие работы:
— Повсеместно произвели гидравлические испытания внутриквартальных теплосетей,
— Произвели замену теплосетей после гидравлических испытаний — 1600 погонных метров,
— Произвели замену стояков внутри квартир по некоторым адресам:
— Где было необходимо заменили подвальную и чердачную разводки системы отопления в жилых домах
— Произведена замена вводов, которые не прошли гидравлические испытания
— Произведена частичная замена крыльевой разводки.
Таким образом, предприятием на сегодня проведены все запланированные ремонтные работы и завершена на 100% подготовка оборудования ПО «ЭТВ» к отопительному сезону.
«В этом году мы с 25 сентября начали заполнять всю систему центрального отопления водой. Работы начали на неделю раньше, чем в прошлые годы, чтобы быть уверенными, что наши тепловые приборы и тепловые сети абонентов в полном порядке и готовы к зиме. Если появляться какие-либо неполадки, то они будут устранены. Со своей стороны мы делаем все, чтобы не подвести наших абонентов, и чтобы тепло в их домах было подано своевременно. Отопление планируется подать в течение двух-трех недель, в зависимости от температуры наружного воздуха. Если среднесуточная температура будет ниже 8 градусов в течение 5 дней, то на основании приказа ГП «Кыргызтеплоэнерго» и по согласованию с мэрией г. Кара-Балта, начнется отопительный сезон. В связи с этим, просим абонентов получающим тепловую энергию от наших тепловых сетей, чтобы они в оставшиеся дни произвели утепление окон, балконов, подъездов, закрыли все щели в проемах дверей и окон», — сказал директор ПО «ЭТВ» Сергей Мельников.
Он также сообщил, что у предприятия по заготовке топлива никаких проблем нет — поставка угля идет в установленные графики. На сегодняшний день сюда завезено 25% от необходимого объема. Уголь завозится с августа с учетом того, чтобы твердое топливо за лето, не потеряло свои технические характеристики.
Единственной проблемой для предприятия, обеспечивающего население центральным отоплением и горячей водой, это дебиторская задолженность абонентов. По этому вопросу предприятие теперь будет бороться с должниками более строго. Если раньше предприятие могло только отключать абонента от своих сетей, потом через суд добиваться выплаты долга. То теперь, согласно новому закону недвижимость злостных неплательщиков будет выставлена на продажу, а также суд может постановить запрет выезда должника за пределы республики.
Это позволяет сделать закон «О статусе судебных исполнителей и об исполнительном производстве» от 28 января 2017 года. Здесь в ст. 51 главы 9 указаны семь пунктов, что могут предпринять судебные исполнители по отношению к должнику, в том числе производить отыскание его имущества, накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, разыскивать родственников и устанавливать временные ограничения на выезд должника с территории КР.
«Мы уже начали применять новые меры к должникам. На сегодняшний день у нас имеется 70 исковых заявлений, по которым на квартиры наших должников наложен арест. Еще трое неплательщиков решением суда, не могут выехать за пределы страны. Если эти абоненты не погасят свои долги до установленного срока, тогда возможно их недвижимость будет выставлена судоисполнителями на продажу, для погашения долга. Дебиторскими должниками являются те абоненты, которые не погасили счета по оплате за услуги отопления и горячей воды за прошлый отопительный сезон. Конечно, если у человека есть текущая задолженность, то к нему новые меры не применяются», — пояснил Сергей Мельников.
«У нас сегодня имеется проблема по местному бюджету, где долг составляет более 15 млн сомов. Ситуация с погашением долгов населением улучшается — на 1 сентября 2018 года долг 8 млн 490 тыс. сомов, за аналогичный период прошлого года долг был 9 млн. 930 тысяч сомов», — добавил он.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Продажа детей в Бишкеке. Врач продала отказного мальчика за $3 тысячи

В Первомайском районном суде Бишкека продолжается процесс по уголовному делу о продаже детей. В ходе судебного заседания суд ...

В Ошской области 12-летний мальчик застрелил старшего брата из охотничьего ружья

В Узгенском районе Ошской области 12-летний мальчик застрелил старшего брата из ружья. Об этом сообщила пресс-служба УВД региона. ...

Пациенты могут пожаловаться на побочные действия лекарств в режиме онлайн

На сайте департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники Министерства здравоохранения Кыргызстана внедрена «мигающая кнопка» — сообщение о побочной реакции ...

WhatsApp chat