Главная > Образование > Путевка в Санкт-Петербург

Путевка в Санкт-Петербург

Две школьницы из г. Кара-Балта побывали  в г. Санкт-Петербург в рамках культурно-образовательной поездки по историческим местам «Здравствуй, Россия!», где представили Кыргызстан.

Образовательная поездка проходила с 19 по 25 августа 2018 года. В ней участвовали дети– победители различных конкурсов из 25 стран мира, таких как Великобритания, Индия Ирландия, Португалия, КНР, Словакия, Кыргызстан,  Тунис, Украина, Таджикистан и других. Поездка была организована Представительством Россотрудничества в Кыргызстане.

В делегацию из Кыргызстана попали и две кара-балтинские школьницы — Екатерина Тимошенко, победительница международного конкурса русского романса «Очарование романса», и Ксения Гребенева, победительница международного юношеского конкурса сочинений «Каким я вижу будущее России: мое пожелание будущему президенту России».

Как рассказала К. Гребенева: «Конкурс сочинений проходил в 2017 году. Я участвовала в нем по инициативе ОО «Русский мир». В то время в России как раз было предвыборное время, и я написала пожелание  В.Путину. Мое сочинение заметили и наградили меня во время президентских выборов на избирательном участке в Кара-Балте грамотой и памятными подарками и, как оказалось, поездкой в Санкт-Петербург».

«Я принимала участие в конкурсе русских романсов и стала его победителем. Путевку на поездку мне вручил заслуженный артист Кыргызской Республики, маэстро русского романса Игорь Воронцов. В этом году я также приму участие в «Романсиаде-2018», — сказала Е. Тимошенко.

Участники поездки посетили музеи, образовательные учреждения, исторические памятники, заповедники и природные парки Санкт-Петербурга, участвовали в образовательных мероприятиях по русскому языку, истории и культуре России и познакомились со сверстниками из России и зарубежья.

Из всей большой культурно-образова-тельной программы им больше всего запомнилась экскурсия в пригородную Гатчину, где девушки в бальных нарядах обучали экскурсантов этикету и манерам XIX века, своим величием – Эрмитаж, своей неординарностью и творческим началом «Ленфильм».

«На «Ленфильме» нам показывали декорации к фильмам, костюмы, которые использовались в советском кино, и даже разрешили некоторые из них померить», — поделилась К. Гребенева. Она примерила костюм Петра I, а Катя – генерала. Они увидели автомашины, которые принимали участие в киносъемках, услышали истории из жизни кино.

«Нам рассказывали историю создания костюмов к фильмам. Больше всего мне понравился костюм человека-амфибии. Он сделан из кинопленки, которую вырезали в виде чешуек», — добавила Екатерина Тимошенко.

Состоялась также встреча с российским драматургом, актером кино,  кинорежиссером фильма «Усатый нянь» и продюсером фильма «Последний богатырь» Владимиром Грамматиковым, было еще много других интересных событий, встреч и конкурсов.

«Кроме этого, у нас было мероприятие, где все дети представляли свои страны. В нашей группе подобрались выступающие дети, и, распределив, кто читает стихи, кто поет, кто танцует, мы представили Кыргызстан», — сказала К. Гребенева.

Катя Тимошенко исполнила песню на кыргызском языке «Кыргызстан», Ксения выступила в группе с танцем «Кара жорго».

Девочки остались очень довольны поездкой. Они подружились с ребятами из других стран.  И теперь мечтают о путешествиях и в другие города России, ближнего и дальнего зарубежья.

Алина Благова

О Алина Благова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Карабалтинцы заняли три первых места в конкурсе чтецов

В конкурсе чтецов, посвященном 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина «Пушкин на все времена», три первых ...

Какие пособия можно получить от государства в Кыргызстане

По просьбе читателей газеты «Весть» мы начинаем публиковать информацию о всех видах пособий, выплачиваемых в ...

Школьники двух районов соревновались в шахматных турнирах

7 апреля в Жайылской ДЮСШ г. Кара-Балта прошла матчевая встреча среди школьников Жайылского и Панфиловского ...

WhatsApp chat