Не пропусти
Главная > Новости > Долгожданная машина для спасателей

Долгожданная машина для спасателей

Спасатели Жайылского района получили новую машину от Министерства чрезвычайных ситуаций КР.

В таком транспорте пожарно- спасательная служба нуждалась несколько лет. Новый автомобиль выдали 22-м районам по всему Кыргызстану. В Чуйской области японский внедорожник получили два района – Жайылский и Кеминский.

«Мы уже давно нуждались в ней. Изначально у нас была «Газель», которая постоянно ломалась, зачастую мы пользовались личным транспортом. В прошлом году дали «Ниву», но она невместительная. В нее помещаются только два человека и оборудование. А на выезды должны ехать около пять человек. Бывают такие сложные ситуации, что и пяти человек мало. От вместительности, маневренности и скорости автомобиля зависит многое. Чем быстрее доберешься до места аварии, тем больше шансов спасти человека. Эта двухмостовая машина, она проедет и по горам, и по полям», — рассказал начальник команды водителей Владимир Головачев.

Аварийно-спасательную машину получили со спасательным оборудованием. По данным сотрудника пожарно-спасательной службы, в Жайылском районе самый опасный участок – перевал Тоо-Ашуу. Зимой – гололед, лавины, летом – превышение скорости. Бывают случаи, когда нашим спасателям приходится кормить людей, попавших под лавину и отрезанных от внешнего мира.

«А бывают ситуации по вине самих водителей. Чаще всего — это неуважение автовладельцев друг к другу: не уступают дорогу на перевале, легковые машины подрезают фуры. Выпускники школ после последнего звонка гоняют на автомобилях, превышая скорость. Случаются и ДТП. С выездами бывает по-разному. Выезжаем два раза в месяц, а бывает, что дважды в день», — сообщил Владимир Головачев.

Новые машины, оснащенные снаряжением, спасательные и пожарные подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций получили 30 августа.      В торжественном вручении автомобилей приняли участие премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, министр чрезвычайных ситуаций Нурболот Мирзахметов. 22 автомобиля марки «Nissan NP300 Hardbody» оборудованы и оснащены спасательным снаряжением для проведения неотложных работ.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана: воспоминания воинов-афганцев о том времени

Афганская война. Как много в этой фразе боли, ужаса и до сих пор не ясных ...

Способна ли современная молодежь любить по-настоящему? Точка зрения современника

Любовь – одно из самых прекрасных чувств, которое способен испытывать человек. Настоящая любовь всегда означает ...

Уголовный кодекс КР: какие изменения внесены

Новый Уголовный кодекс КР претерпел ряд изменений. В частности, упразднена стадия возбуждения уголовного дела. Это ...

WhatsApp chat