Главная > Новости > В Суусамырсмкой долине отремонтировали мост, соединяющий с урочищем Малдыбай

В Суусамырсмкой долине отремонтировали мост, соединяющий с урочищем Малдыбай

В Чуйской области отремонтировали мост, соединяющий Суусамырскую долину и урочище Малдыбай. Об этом сообщил корреспондент Turmush.

Как стало известно, во время Советского союза пастбище Малдыбай арендовали животноводы Меркенского района Казахстана. С распадом Советского союза пастбище начали использовать животноводы Бакай-Атинского района. Но из-за опасности старого моста, которого называли «Казак көпүрө», на северную сторону реки Суусамыр переходили с риском для жизни более 12-16 семей животноводов.
Капитальный ремонт моста осуществлялся работниками ДЭП №47.
Мост назвали именем начальника ДЭП №47 Таалайбека Жантаева. Теперь животноводы Бакай-Атинского района не будут мучиться, чтобы попасть на пастбище Малдыбай, делая многокилометровый круг. Через мост можно проехать и на автомобиле, что невозможно было раньше. В связи с введением на эксплуатацию нового моста на пастбище Малдыбай перекочевали около 50 семей животноводов.
С радостным событием животноводов поздравили представители местной власти и акыны-импровизаторы. Также были организованы национальные игры.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Штормовое предупреждение! В конце недели по Кыргызстану ожидаются ливни

Температура воздуха понизится. На высокогорных участках дорог снежный накат, гололедица. Кыргызгидромет разослал штормовое предупреждение. 19-20 ...

Награждена девочка, которая помогла найти похищенного Данила. Фото

Девочка сыграла немаловажную роль в поисках Данила и подозреваемых, отметила милиция. ГУВД Чуйской области наградило ...

В Лебединовке убит пенсионер — подозреваются внучка и ее 17-летний сожитель. Фото

По предварительным данным, они проникли в дом с целью кражи, но хозяин заметил их и ...

WhatsApp chat