Don't Miss
Home > Рецепты > Кассата на дессерт

Кассата на дессерт

ОПИСАНИЕ

Сицилия считается самым сладким регионом Италии. Здесь придумали и пекут такой вкусный десерт, как кассата. Рецепты кассаты могут отличаться, но неизменным остается одно — это классический белый бисквит и крем на основе рикотты с добавлением цукатов и орехов.
Кассату обычно очень празднично и ярко украшают, так как пекут этот торт на Пасху и Рождество. Для украшения используют цукаты, фисташки и марципан. Я украсила свою кассату миндалем, шоколадом и вафельной крошкой.
Торт очень нежный и гармоничный на вкус, с легкой цитрусовой ноткой.

Бисквит
яйца куриные 4 шт.
сахар 130 г
мука 100 г
лимонная цедра 1 ст. л.
Начинка
рикотта 500 г
желатин 15 г
сливки 33-35% 50 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
миндаль жареный 60 г
цукаты 150 г
Пропитка
марсала 150 мл
Украшение верха
сливки 33-35% 150 мл
сахарная пудра 3 ст. л.
шоколад черный горький 50 г
вафли 2 шт.
миндаль жареный 1 горсть

About Администратор

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

x

Check Also

Водители перевернувшихся бензовозов на дороге Бишкек-Ош оштрафованы от 1000 до 7000 сомов, ОсОО «БС Петрол» предъявлен иск на полмиллиона (фото)

Turmush – Водители перевернувшихся бензовозов на дороге Бишкек-Ош оштрафованы от 1000 до 7000 сомов, ОсОО ...

Оказывается, Солнечная система вовсе не такая, как мы привыкли думать

Земля — круглая, Меркурий — самая горячая планета, а Солнце — желтое. Казалось бы, это ...

40 чудесных открыток на Новый год, которые можно сделать из того, что под рукой

В магазинах сегодня можно найти новогодние открытки на любой вкус. Но самодельные гораздо теплее. Ведь ...

WhatsApp chat