Не пропусти
Главная > Рецепты > Кассата на дессерт

Кассата на дессерт

ОПИСАНИЕ

Сицилия считается самым сладким регионом Италии. Здесь придумали и пекут такой вкусный десерт, как кассата. Рецепты кассаты могут отличаться, но неизменным остается одно — это классический белый бисквит и крем на основе рикотты с добавлением цукатов и орехов.
Кассату обычно очень празднично и ярко украшают, так как пекут этот торт на Пасху и Рождество. Для украшения используют цукаты, фисташки и марципан. Я украсила свою кассату миндалем, шоколадом и вафельной крошкой.
Торт очень нежный и гармоничный на вкус, с легкой цитрусовой ноткой.

Бисквит
яйца куриные 4 шт.
сахар 130 г
мука 100 г
лимонная цедра 1 ст. л.
Начинка
рикотта 500 г
желатин 15 г
сливки 33-35% 50 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
миндаль жареный 60 г
цукаты 150 г
Пропитка
марсала 150 мл
Украшение верха
сливки 33-35% 150 мл
сахарная пудра 3 ст. л.
шоколад черный горький 50 г
вафли 2 шт.
миндаль жареный 1 горсть

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте на стекольном заводе произошел пожар

Turmush —  В городе Кара-Балта утром 19 сентября произошло пожар на стекольном заводе ОсОО «Даймонд ...

Арбузы из Узбекистана и Таджикистана представляют серьезную опасность

Госинспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности просит усилить контроль за ввозом в Кыргызстан подкарантинной продукции, ...

На окраине Кара-Балты зарезали мать и сына

На окраине Кара-Балты неизвестные в масках ворвались в дом и зарезали мать с сыном. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД ...

WhatsApp chat