Главная > Люди нашего города и района > По долгу совести и сердца

По долгу совести и сердца

Врач-иммунолог Людмила Косухина уже 47 лет работает в поликлинике Жайылского района, награждена медалью «За добросовестную службу народу КР».

Вызывают уважение пенсионеры, которые, будучи на заслуженном отдыхе, пользуются уважением в коллективе и являются востребованными сотрудниками. Еще больше удивляет тот факт, когда узнаешь, что кто-то из них проработал много лет на одном месте. Так случилось и у Людмилы Косухиной, стаж работы которой почти 50 лет, причем в трудовой книжке только одна запись — Жайылская районная поликлиника.

5 августа исполнится 47 лет, как детский врач Людмила Ивановна Косухина пришла в поликлинику и работает здесь и по сей день. Тогда это была поликлиника поселка  Кош-Тегирмен, а теперь ОЦСМ Жайылского района.

Людмила Косухина родилась и выросла в Якутии (Республика Саха). После окончания школы поступила в Карагандинский медицинский институт на отделение «педиатрия». В 1971 году выпускницу мединститута по направлению Третьего Главного управления г. Москвы направляют на работу в поселок Кош-Тегирмен Киргизской ССР.

Сначала педиатр Людмила Косухина была школьным врачом, работала в трех школах поселка — СШ №5, 6 и 8. Затем работала на участке, обслуживала население жилых кварталов города, сначала жителей улицы 40 лет Киргизии, когда были построены первые многоэтажные дома, потом перешла в квартал Западный.

За годы практики Людмила Ивановна была заместителем главного врача поликлиники по детству, затем заместителем главного врача по лечебной части. Л.И. Косухина — врач Высшей категории, Отличник здравоохранения КР, сейчас работает в ОЦСМ врачом-иммунологом. За плодотворный труд получила медаль «За добросовестную службу народу Кыргызской Республики».

«Медаль вручена общественной организацией «Союз ветеранов Вооруженных сил и силовых структур» г. Бишкек. Я даже не знаю, как они меня нашли и откуда обо мне знают. Я никогда не гналась за регалиями и Почетными грамотами. Для меня самое главное — это любимая работа. И если бы опять был выбор, куда идти работать, то я обязательно выбрала бы профессию детского врача. Я живу своей работой.  И каждый раз радуюсь, когда вижу, что ребенок под моим наблюдением выздоравливает, вместе с детьми я молодею. Под моим наблюдением выросло не одно поколение детей, которые уже сами стали родителями», — сказала Людмила Ивановна.

Елена Полещукова

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Очень нужна реконструкция дороги под мостом!

Наши читатели просят через газету обратить внимание на дорогу под железнодорожным мостом в восточной стороне ...

Какие цены сейчас на скотном рынке Жайылского района

Наш корреспондент побывал на скотном рынке Жайылского района и узнал цены на животных в новом ...

Как сейчас живет кара-балтинская семья, в которой родилась тройня

В Жайылском районе в прошлом году родилось три тройни. Две семьи проживают в г. Кара-Балта ...

WhatsApp chat