Главная > Люди нашего города и района > Молодые таланты: Единственный представитель школы Кара-Балты завоевал 1 место на олимпиаде по ментальной арифметике в Дубае

Молодые таланты: Единственный представитель школы Кара-Балты завоевал 1 место на олимпиаде по ментальной арифметике в Дубае

Turmush —  23-24 июня 2018 года в Дубае (ОАЭ) прошла международная олимпиада по ментальной арифметике WAMAS-2018.

В ней приняли участие более 400 учеников из России, Казахстана, Украины, Индии, Армении, Азербайджана, Болгарии, Узбекистана, Кыргызстана, Ливана и Объединенных Арабских Эмиратов. Кыргызстан представляли 127 человек вместе с инструкторами, участников было 95: из Бишкека – 54, Оша – 32, Жалал-Абада – 4, Токмока – 4. Из Кара-Балты был только один участник Центра интеллектуального развития ISMA – 10-летний Байзак Каратаев, который стал лучшим в категории С и завоевал 1 место.

Байзак Каратаев посещает школу ISMA в г. Кара-Балта 2 года и уже второй раз становится победителем международных олимпиад по ментальной арифметике. Первой ему покорилась международная олимпиада в Алматы 24 марта 2018 года. В настоящее время он перешел на четвертый уровень и начал в уме производить действия с трехзначными числами. Дополнительно Байзак еще занимается английским языком.

«Центр интеллектуального развития ISMA — это уникальная авторская методика развития умственных способностей детей от 4 до 16 лет, основанная на системе устного счета, с помощью специальных счет — абакуса. Обучаясь этой методике, ребенок может решить любые арифметические задачи, такие как сложение, вычитание, умножение, деление, вычисление квадратного корня числа, за несколько секунд в уме — быстрее, чем с помощью калькулятора. При счете с помощью развития мелкой моторики дети задействуют и развивают оба полушария головного мозга, что позволяет им быстрее усваивать и анализировать любую информацию. Всего есть 10 уровней сложности, которые могут освоить наши ученики. Самые сложные уровни включают в себя извлечение корней из числа, нахождение процентов и действия с дробями», — сказала преподаватель-инструктор школы ISMA Екатерина Шиленина.

Сам Байзак признался, что в школе ISMА ему нравится все, а особенно — ментальный счет. На олимпиаде ему пришлось решить 7 столбиков примеров с двузначными числами за 4 минуты. И он с ними успешно справился, набрав 298 баллов.

Абдыкул кызы Марипа, мама Байзака, отметила, что после занятий в школе ISMА он стал спокойным, внимательным, усидчивым, у него улучшились память, творческое и аналитическое мышление, концентрация, воображение. Он стал увереннее в себе.

Родители Байзака вкладывают большие средства в образование своих детей и возлагают на них большие надежды. Ведь не каждая семья может вывезти своего ребенка на олимпиаду за рубеж. А они отправились в Дубай всей семьей — вчетвером и поддержали его. Они шутят, что сейчас благодаря Байзаку, семья путешествует и получает положительные эмоции.

В Дубае им удалось увидеть много интересных мест — от пятизвездочного отеля, в котором проводилась олимпиада, до Леголенда, который очень понравился Байзаку. В будущем он мечтает стать архитектором и конструктор «Лего» для него любимый подарок, из которого он строит дома многочисленные города.

Участие в олимпиадах такого уровня мотивирует детей к дальнейшему развитию и обучению, а также дает импульс к развитию школ и центров. Поэтому теперь Байзак Каратаев будет готовиться к Всероссийской олимпиаде по ментальной арифметике в Сочи, которая пройдет 3-4 ноября 2018 года — во время осенних каникул.

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

33 российских суворовца отравились насваем

Limon.KG — «Известия» опубликовали статью, где рассказали о «приоритетной версии» массового отравления 33-х курсантов Ульяновского ...

Президент С.Жээнбеков обсудил с министром Г.Кудайбердиевой проблемы повышения качества образования

Билим АКИpress — Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 14 февраля принял министра образования и науки страны ...

«У Кыргызстана будет один из наиболее технологически защищенных паспортов в СНГ», — компания «Гарсу Пасаулис»

Бишкек (АКИpress) – «По уровню технологической сложности паспорта Кыргызстана встанут в один ряд с наиболее ...

WhatsApp chat