Не пропусти
Главная > Образование > В Жайылском районе идет проверка школ и детских садов

В Жайылском районе идет проверка школ и детских садов

В Жайылском районе идет проверка готовности школ и детских садов к началу учебного года.

Позади очередной учебный год. Во многих учреждениях образования Жайылского района завершился текущий, а кое-где и капитальный ремонт. Специальная комиссия во главе с заместителем акима Максатом Телекматовым проверяет готовность к приему школьников и дошкольников в новом учебном году. Школы и детсады потратили на ремонты около 25 млн. сомов. Здесь республиканские средства, выигранные проекты, деньги родительских попечительных советов, вклад спонсоров и другие источники доходов. Общими усилиями школы практически подготовились к началу нового учебного года.

 

Прием объектов образования после ремонта начался с 28 июня, и на этой неделе он завершится.

«Приняты еще не все объекты. Некоторым школам и детсадам дали время исправить недоработки, например в городе Кара-Балта это СШ №12, а в селе Сары-Булак детсад. В этом году у нас повышенные требования. Строго подходили к оформлению кабинетов, стендов, наличию государственной символики, тематических выставок к Году развития регионов. Смотрели также планы работы на следующий год. Особое внимание уделяли благоустройству территории. И если бы приживались все зеленые насаждения, которые высаживаются на пришкольных участках, то у нас были бы уже целые сады. Вывод таков, что не должным образом организованы уход и полив. К примеру, в одной городской школе на заднем дворе деревья высажены, но они не растут. Директор сказал, что «мы не можем провести поливную воду или водопровод на прилегающую территорию». Но после того, как мы не стали смотреть ремонт школы, на следующий день полив был организован. Причем сделал это сам директор. Т.е. мы требуем качество, а не количество», — рассказал заведующий районным отделом образования Алик Гасанов.

В отделе образования отметили несколько школ, которые подготовились на «отлично». Прежде всего это здание школы в с. Кызыл-Ой Суусамырской долины. Здесь завершен текущий и капремонт — крышу накрыли, полы отремонтировали, окна и двери заменили и покрасили школу снаружи. Отличилась еще одна отдаленная школа, расположенная  в селе Степное, а еще 5 лет назад она была одной из самых слабых школ в районе в плане оформления кабинетов, ремонта и благоустройства территории. Нельзя не указать школу-гимназию в с. Ново-Николаевка, притом, что это самая многочисленная школа, в которой обучаются около 2 тысяч детей, работают 80 учителей. Здесь также провели хороший ремонт.

Если говорить о городских школах, то в этом году отличилась школа № 9. Здесь другое оформление, появились новые стенды, открыты дополнительные кабинеты. В категорию лучших по подготовке к новому 2018-2019 учебному году заслуженно можно отнести и начальную школу №1.

Детские сады города и района завершили ремонтные работы и уже принимают дошкольников. В отделе образования отметили, что все руководители постарались и детсады практически все сданы.

«С помощью родителей воспитатели и директора дошкольных учреждений сделали ремонт. Были проверены методические и дидактические материалы. Коллективы очень постарались — игрушки и территории в порядке», — сказали в отделе образования.

Елена Полещукова

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Некоторые жители Суусамырской долины стали жертвами мошенничества с лотерейными билетами

 13 декабря 2018 года в поселковое отделение милиции Суусамырского айылного аймака обратилась с заявлением местная ...

Звезды футбола встретились с кара-балтинскими фанатами

Город Кара-Балта посетили два футболиста, которые своим участием помогли команде Кыргызстана попасть на Кубке Азии ...

В г. Кара-Балта состоялись бюджетные слушания, открытые для каждого

Впервые за последние несколько лет в г. Кара-Балта в ДК им. Ленина состоялись бюджетные слушания, ...

WhatsApp chat