Don't Miss
Home > Здоровье > Что делать при обморожении

Что делать при обморожении

Типично зимняя напасть, атакующая тех, кто не соблюдал советы, приведённые выше. Кожа на поражённом участке бледнеет, появляется ощущение жжения, а затем чувствительность снижается вплоть до онемения. Народные рецепты типа растирания снегом или спиртом здесь не подойдут и даже будут опасны.

Ни в коем случае нельзя тереть повреждённое место. Ни варежками, ни тем более снегом. Велик риск расцарапать кожу и занести инфекцию.

Растирания спиртом или маслом тоже лишены смысла. Спирт оказывает резкий разогревающий эффект, а он при обморожении как раз не нужен.

Согреваться надо постепенно. Если сразу сунуть руки под струю кипятка, это только навредит и без того измученной коже. Начните с чуть тёплой воды и постепенно увеличивайте градус, но до откровенно горячей не доходите.

Наложите на пострадавшее место плотную, но не тугую марлевую повязку. Она обеспечит достаточный уровень тепла и защитит от попадания инфекции.

Согрейте не только обмороженный участок, но и всё тело. Самый простой способ — закутаться в одеяло и выпить пару чашек тёплого сладкого чая.

Не допускайте, чтобы повреждённый участок вновь замёрз. Последствия вторичного обморожения могут быть куда более серьёзными.

About Администратор

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

x

Check Also

Водители перевернувшихся бензовозов на дороге Бишкек-Ош оштрафованы от 1000 до 7000 сомов, ОсОО «БС Петрол» предъявлен иск на полмиллиона (фото)

Turmush – Водители перевернувшихся бензовозов на дороге Бишкек-Ош оштрафованы от 1000 до 7000 сомов, ОсОО ...

Оказывается, Солнечная система вовсе не такая, как мы привыкли думать

Земля — круглая, Меркурий — самая горячая планета, а Солнце — желтое. Казалось бы, это ...

40 чудесных открыток на Новый год, которые можно сделать из того, что под рукой

В магазинах сегодня можно найти новогодние открытки на любой вкус. Но самодельные гораздо теплее. Ведь ...

WhatsApp chat