Не пропусти
Главная > Здоровье > Что делать при обморожении

Что делать при обморожении

Типично зимняя напасть, атакующая тех, кто не соблюдал советы, приведённые выше. Кожа на поражённом участке бледнеет, появляется ощущение жжения, а затем чувствительность снижается вплоть до онемения. Народные рецепты типа растирания снегом или спиртом здесь не подойдут и даже будут опасны.

Ни в коем случае нельзя тереть повреждённое место. Ни варежками, ни тем более снегом. Велик риск расцарапать кожу и занести инфекцию.

Растирания спиртом или маслом тоже лишены смысла. Спирт оказывает резкий разогревающий эффект, а он при обморожении как раз не нужен.

Согреваться надо постепенно. Если сразу сунуть руки под струю кипятка, это только навредит и без того измученной коже. Начните с чуть тёплой воды и постепенно увеличивайте градус, но до откровенно горячей не доходите.

Наложите на пострадавшее место плотную, но не тугую марлевую повязку. Она обеспечит достаточный уровень тепла и защитит от попадания инфекции.

Согрейте не только обмороженный участок, но и всё тело. Самый простой способ — закутаться в одеяло и выпить пару чашек тёплого сладкого чая.

Не допускайте, чтобы повреждённый участок вновь замёрз. Последствия вторичного обморожения могут быть куда более серьёзными.

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

33 российских суворовца отравились насваем

Limon.KG — «Известия» опубликовали статью, где рассказали о «приоритетной версии» массового отравления 33-х курсантов Ульяновского ...

Президент С.Жээнбеков обсудил с министром Г.Кудайбердиевой проблемы повышения качества образования

Билим АКИpress — Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 14 февраля принял министра образования и науки страны ...

«У Кыргызстана будет один из наиболее технологически защищенных паспортов в СНГ», — компания «Гарсу Пасаулис»

Бишкек (АКИpress) – «По уровню технологической сложности паспорта Кыргызстана встанут в один ряд с наиболее ...

WhatsApp chat