Главная > Экономика > Мораторий на проверки предпринимателей предлагает ввести правительство

Мораторий на проверки предпринимателей предлагает ввести правительство

Мораторий на проверки предлагает ввести правительство Кыргызстана. С таким предложением выступил на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям министр экономики Олег Панкратов.

Правительство разработало программу «Единство. Доверие. Созидание». Одним из его направлений является улучшение лицензионно-разрешительной системы.

«Главным новшеством станет то, что предприниматели смогут получить соответствующую лицензию через Интернет. Кроме того, мы делегируем свои полномочия по проверке законности полученной лицензии частной организации», — отметил Олег Панкратов.

В связи с большим количеством нареканий на процедуры проверок субъектов предпринимательства, принято решение объявить трехлетний мораторий.

«Наряду с этим мы сделаем упор на то, чтобы снизить карательные функции государственных органов, чтобы они смогли наладить с бизнес-сообществом действительно партнерские взаимоотношения. В скором времени у нас будет внедрена система электронных счетов-фактур, которая позволит в режиме онлайн прослеживать передвижение товаров», — отметил Олег Панкратов.

24.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Штормовое предупреждение! В конце недели по Кыргызстану ожидаются ливни

Температура воздуха понизится. На высокогорных участках дорог снежный накат, гололедица. Кыргызгидромет разослал штормовое предупреждение. 19-20 ...

Награждена девочка, которая помогла найти похищенного Данила. Фото

Девочка сыграла немаловажную роль в поисках Данила и подозреваемых, отметила милиция. ГУВД Чуйской области наградило ...

В Лебединовке убит пенсионер — подозреваются внучка и ее 17-летний сожитель. Фото

По предварительным данным, они проникли в дом с целью кражи, но хозяин заметил их и ...

WhatsApp chat