Не пропусти
Главная > Новости > Движение по улице Кожомбердиева вновь поменяется?

Движение по улице Кожомбердиева вновь поменяется?

В городе Кара-Балта по улице Т. Кожомбердиева, ниже железнодорожного переезда, планируют улучшить правила проезда для автотранспорта.

 

Этот вопрос обсуждали сотрудники отдела безопасности дорожного движения, мэрии и депутаты. Сначала они заседали в конференц-зале мэрии, потом провели выездное совещание на месте. По словам его участников, в органы местной власти регулярно поступают просьбы автовладельцев предпринять меры по устранению пробок, которые образуются около светофора в районе нижнего рынка.  На сегодняшний день на этом промежутке дороги действует одностороннее движение с юга на север. Есть несколько предложений, которые были рассмотрены в ходе обсуждения вопроса. Это:

  1. Изменить одностороннее движение автомашин — чтобы с рынка можно было подниматься, а сверху ехать только до акимиата или по улице 8 Марта.
  2. От железнодорожного переезда до нижнего рынка открыть двустороннее движение с 20 до 5 часов утра каждый день.
  3. Сделать двустороннее движение автомашин на участке дороги от железнодорожного переезда до акимиата. В перспективе сделать сквозной проезд по ул. Крылова, чтобы водители не спускались вниз по дорое вдоль рынка. На сегодня сделать это невозможно из-за того, что некоторые участки дороги на улице Крылова проданы в частную собственность и там стоят коммерческие павильоны. Теперь решается вопрос о выкупе этих участков или предоставлении аналогичных в другом месте, либо следует передвинуть «комки» в сторону тротуара и освободить проезжую часть.
  4. Установить пешеходный светофор на пересечении улиц Жайыл Баатыра — Кожомбердиева.
  5. Перед переездом поменять знак «Главная дорога», чтобы водители, следущие вниз, уступали дорогу тем автомобилистам, которые двигались со стороны ул. 8 Марта.
  6. Запретить парковку автомашин по левую сторону дороги, начиная с парка, если ехать вниз по ул. Кожомбердиева.

Как сообщил представитель Чуйского областного ОБДД Таалайбек Ниязалиев, он специально приехал в г. Кара-Балта для участия в обсуждении вопроса обустройства дороги по ул. Кожомбердиева.

«Предварительно вопрос был изучен. Мы должны создавать удобства передвижения и безопасность на дороге для всех горожан — как для пешеходов, так и для водителей. Наше заключение следующее — нужно обязательно улицу Крылова делать сквозной, чтобы избежать заторов на дороге около рынка. Кроме этого, в городе не хватает автостоянок — в Жайылском районе официально зарегистрировано 24 тысячи автомашин, это достаточно много для такого района, но мест для временной парковки в центре не хватает. И еще одно предложение, — которое мы внесли, это установить пешеходные светофоры на улицах Жайыл Баатыра-Кожомбердиева, который бы работал синхронно с основным светофором. Дело в том, что водители создают пробки на светофоре, пропуская большой поток людей по пешеходному переходу. Такой же светофор нужен на пересечении улиц Советской — Жайыл Баатыра. Кроме этого, нужно обратить внимание на дорожные знаки. В некоторых местах дорожных знаков нет вообще или они в ненадлежащем виде», — рассказал Таалайбек Ниязалиев.

Предложения по обустройству улицы Кожомбердиева будут вынесены на сессию депутатов местного кенеша.

Елена Полещукова. Фото автора

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Некоторые жители Суусамырской долины стали жертвами мошенничества с лотерейными билетами

 13 декабря 2018 года в поселковое отделение милиции Суусамырского айылного аймака обратилась с заявлением местная ...

Звезды футбола встретились с кара-балтинскими фанатами

Город Кара-Балта посетили два футболиста, которые своим участием помогли команде Кыргызстана попасть на Кубке Азии ...

В г. Кара-Балта состоялись бюджетные слушания, открытые для каждого

Впервые за последние несколько лет в г. Кара-Балта в ДК им. Ленина состоялись бюджетные слушания, ...

WhatsApp chat