Не пропусти
Главная > Новости > Подозреваемый в убийстве Бурулай в здании Жайылского РОВД переведен из реанимации

Подозреваемый в убийстве Бурулай в здании Жайылского РОВД переведен из реанимации

Мужчина, подозреваемый в убийстве Бурулай в здании Жайылского РОВД, переведен из реанимации.
Об этом сообщили в Жайылской территориальной районной больнице.
По данным больницы, 29-летний М. Б., который подозревается в нанесении ножевых ранений девушке, которую украл для женитьбы, в настоящее время из отделения реанимации переведен в отделение хирургии.
«Состояние пациента относительно удовлетворительное. После проведенной операции его жизнь вне опасности. Мы сделали все от нас зависящее. На данный момент он идет на контакт. Круглые сутки он находится под конвоем сотрудников милиции. Его не забирают в СИЗО по причине, что в некоторых местах загноились раны, поэтому он продолжает оставаться под наблюдением врачей», — сообщил главный врач больницы Болотбек Майканаев.
Следствие по данному делу ведет следственный отдел ОВД Жайылского района, но вероятно дело будет передано в ГУВД Чуйской области либо МВД КР.
Допросы подозреваемого уже производятся. В ОВД района не разглашают подробности результатов следствия.
По неофициальным источникам, подозреваемый ссылается на то, что не помнит, что произошло в ночь убийства.
Ранее Turmush писал, что 20-летняя Турдали кызы Бурулай была убита 27 мая в здании ОВД Жайылского района — 29-летний Марсбек нанес ей три смертельных ножевых ранения. Перед произошедшей трагедией Бурулай, Марсбека и его одноклассника Акмата задержали в селе Сосновка и доставили в ОВД.
Причиной задержания послужило поступившее от отца девушки — Турдали Кожоналиева заявление об «ала качуу». По его словам, 27 мая около 9 вечера он попросил дочь сходить в магазин и купить кефир. Как только она вышла за ворота, подъехал автомобиль, из которого вышли парни и силой затолкали ее в машину.
Начальник ГУВД Чуйской области Нурлан Сарчаев 29 мая на пресс-конференции озвучил, что, воспользовавшись отсутствием сотрудника милиции Макеева [в ворота РОВД постучались и Макеев пошел посмотреть] в течение 20-25 секунд Марсбек с ножом, который спрятал в носках, забежал в комнату приема граждан и заперся с Бурулай. Он нанес ей 3 ножевых ранения и 4 себе в живот. Шум услышали сотрудники и взломали дверь. Марсбек и Бурулай лежали на земле.
Прокуратура Жайылского района возбудила уголовное дело в отношении сотрудников ОВД за халатное отношение к своим обязанностям (ст. № 316 ч. 2 УК КР).
Как сообщили Turmush в районной прокуратуре, начато расследование. Проводятся необходимые следственные действия. «На данный момент известно следующее, что в следствие халатного отношения сотрудников милиции была убита девушка. Изначально были нарушения в работе правоохранительных органов. Во-первых, сотрудники ООБДД Чуйской области, которые остановили автомобиль, должны были составить рапорт. Во-вторых, осмотреть задержанных на наличие холодного или огнестрельного оружия. В-третьих, на наличие телесных повреждений, наркотического или алкогольного опьянения.
Рапорт был составлен в Первомайском ОВД, а доставили задержанных в Жайылский ОВД. Милиция никого не осмотрела. Затем уже дежурная часть Жайылского ОВД также не осмотрела задержанных, поэтому мужчина смог пронести нож. Кроме того, девушку, задержанных двух мужчин, оставили одних в кабинете, а этого не должно быть. В результате убийство произошло под носом у сотрудников милиции», — сообщили в прокуратуре района.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Москве кыргызстанец выдумал изнасилование девушки, чтобы не оказаться перед коллегами обманщиком

Пресс-служба посольства Кыргызстана в России ответила на распространенную пользователями социальных сетей информацию об изнасиловании 21-летней ...

Штормовое предупреждение. В Кыргызстане ожидаются дожди, в горах снег

В Кыргызстане 20-21 марта и 23 марта ожидаются неустойчивая погода и осадки в ряде регионов. Об этом сообщила пресс-служба МЧС. ...

Будут ли дополнительные выходные в апреле? Выписка из постановления

В следующем месяце кыргызстанцы отпразднуют очередную годовщину Апрельской революции, но выходного в этот день не ...

WhatsApp chat