Срочно прод. здание бывшей мельницы «Коминтерн» в центре. с. Полтавка, S392,6 м2, зем уч. 3644 м2, цена дог., т. 0552 181871, 0553 288608 (361/21-29/10)****
Прод. 2-ком. кв. в кирп. доме, кв. Западный, 4/27, цена дог., 4 эт., 1 б/з, S-54м2, бр. дв., Интернет, сп. антенна, частично с меб., т. 0550 500376 (379/29-06/10)*****
Дорого прод. 1-ком. квартира в кирп. доме, ул. Бейшеналиевой, цена дог., 104-й серии, 3 эт., S-29 м2, остается все, с ремонтом, сатех. новая, бак, т. 0556 847604 (380/29-06/10)*****
Прод. 3-ком. в кирп. доме, ул. 40 л/Киргизии, цена дог., 105-й серии, 3 эт., есть лоджия и балкон, нагрев. бак, т. 0550 895051, 0501 895051 (381/29- 29/10)******
Прод. 5-ком. дом, ул. Некрасова, цена 15 т/$, уч. 10 сот., проведен газ, сарай, лет. кухня, недостроенный, возможен обмен на 2-ком. квартиру, т. 0552 728080 (388/03- 17/10)*****
Требуются девушка для выпечки кексов и повар, т. 0551 322197 (389/05-19/10)****
Tребуется повар в столовую стекольного завода т. 0552 607262 (391/05-/10)*****
ЖОМ, ЖОМ на заказ и доставка, т. 0557 192888 (390/05-18/10)****
Продаю 5-ком. кирпичный дом, ул. Комсомольская, 88, цена 20 т/$ уч. 10 сот., т. 0550 500088, 0705 443236 (392/05-18/10)*****
Продаю 4-ком. кирпичный дом, ул. Тельмана, 11, цена 40 т/4, уч. 8 сот., х/п, гараж, с/у ванна в доме, торг уместен, т. 0550 745350 (393/05- 18/10)****
Прод. 1-ком. квартира в кирпичном доме, на ул. 40 л/Киргизии, цена 16 т/c, 106-й серии, на 2 эт., есть лоджия, перепланировка, ремонт, мебель, т. 0557 299929 (394/05- 18/10)*****
Продаю дом в г. Каинда, цена 14 т/$, ул. Чуйская, 11, уч. 35 сот, т. 0555 844511, 0707 466155 (395/05- 18/10)****
Прод. 4-ком. саманно-кирпичный дом в в/ч города, ул. Шопокова, 80, цена 17 т/$, «царские» ворота, еврозабор, гараж, сарай, навес, 1 веранда, отопл., т. 0553 713961 (396/05- 20/10)****
Продаю 2-ком. квартиру в кирп. доме, кв. нов. Западный, цена дог., 106-й серии, на 1 эт., 2 б/з, S-70 м2, т. 0558 383880, 0555 070114 (397/05- 20/10)*****
Требуется реализатор в продуктовый магазин, т. 0555 439870 (398/05- 20/10)****
Требуется водитель на самосвал «ХОВО», с опытом работы , все вопросы по т. 0555 996480 (400/09-16/10)****
Прод. дом 130м2, с. Петропавловка, ул. Мира 1, есть кухня 2-ком. с удобствами, баня, гараж, сеновал, коровники, скважина, сад, огород, цена 35 т/$, т. 0555 451890, 0550 999680 (401/09- 23/10)****
Прод. 1-ком. кв. в кв. Победы, цена 15 т/$, 1 балкон застеклен, 2 эт., частично ремонт, т. 0779 231079, 0557 225575 (402/09- 16/10)****
Дорого прод. 1-ком. квартира в кирп. доме, ул. Бейшеналиевой, цена договорная, 104-й серии, 3 эт., S-29 м2, остается все, с ремонтом, сантехника новая, бак, т. 0556 847604 (403/09- 16/10)****
Прод. 2 кирп. дома на 1 уч., с. Ново-Николаевка, ул. Автомобилистов, 21/2, цена 50 т/$, уч. 23,2 сот., торг уместен, т. 0550 147022, 0555 342692 (404/09-17/10)****
Прод. 4-ком. с/кирп. дом, с. Панфиловское, ул. Центральная, 419, цена 35 т/$, уч. 44,4 сот., все удобства в доме, 3-фазка, лет. кух., баня, бет. двор, х/п, большой огород, «крас. книга», т. 0555 333419 (405/11- 18/10)****
Прод. 2-ком. времянка, ул. Кирова, 131, цена 25 т/$, уч. 6 сот., есть нов. коровник на 20 голов, контейнер, сеновал на 3 тыс. тюков, т. 0554 220288 (406/11- 25/10)****
Прод. 3-ком. кв. в кирп. доме, цена 19 т/$, 105-й серии, 4 эт., 2 балкона, 1 б/з, возможны варианты. т. 0555 978389 (407/11-18/10)****
Главная > Рецепты > 7 невероятно вкусных рецептов ужина за 30 минут

7 невероятно вкусных рецептов ужина за 30 минут

Быстрый ритм жизни — ещё не повод отказывать себе в хорошем домашнем ужине. Лайфхакер делится вкусными рецептами, которые под силу приготовить любому за 30 минут.
1. Классический стейк

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

2. Макароны пенне с рагу

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

3. Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.

4. Свинина по-русски

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

5. Куриный пирог с грибами

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

6. Рыба по-царски

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Пряные куриные бёдра

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Премьер поручил проверить, есть ли в пансионатах спасатели

После череды сообщений о несчастных случаях на воде премьер-министр на рабочем совещании поручил госорганам проверить все места ...

Автолюбители возмущены. Ремонта дороги на перевале Тоо-Ашуу нет

«На перевале Тоо-Ашуу не ведется никакой работы. Такое ощущение, что они специально время тянут», — сообщили ИА «24.kg» возмущенные читатели. По их данным, ...

Неисправность устранили. Кыргызстанцы временно не могли оформить суйунчу

Кыргызстанцы временно не могли  подать документы на получение суйунчу. Об этом ИА «24.kg»сообщили читатели. «Работа ГРС по оформлению суйунчу несколько дней ...

WhatsApp chat