Прод. поливная земля 1,5 га, ниже БЧК, между с. Ак-Башат и с. Орто-Суу, цена дог., т. 0559 242520 (79/06-12/03)****
Организации требуются слесарь, ремонтник, кладовщик, т. 0555 355344 (220/08-09/06) (до 08/06)****
ОсОО «Кара-Балта жол курулуш требуются рабочие, т. 70072, 0552 061259 (259/22-30/06)*****
Срочно прод. здание мельницы с дробилкой в центре с. Полтавка, S-392,6 м2, цена дог., т. 0552 181871, 0553 288608 (264/22-30)****
Прод. большой кирп. дом из 6-ком., есть все условия для проживания, баня, вода, и с/у в доме, 2 в. отопления, гараж, навес, х/п, заходи и живи, торг при осмотре, т. 0550 990570, 0550 128398 (228/04-17/07)****
Требуется семейный скотник на ферму, т. 0552 710771 (229/04-17/07)****
Прод. 4-ком. дом, цена дог., летняя кух., баня, навес, с мебелью, ул. Пржевальского, 41, т. 0550 051530 (230/04-17/07)****
Прод. уч. 7,5 сот., в кв. Ковровщиков, по ул. Шопокова, цена 8 т/$, т. 0559 101070 (231/04- 25/07)****
Требуется курьер доставки еды с личным авто, а также требуются строители, отделочники, сварщики, разнорабочие, т. 0701 909588 (232/04-17/07) ****
Утеряно водительское удостоверение на имя Айдарканова Б. Ш., просьба вернуть за вознаграждение, т. 0552 131302 (23/04-17/07)*****
Прод. 1-ком. кв. в кирп. доме, кв. Ковровщиков, цена 10,5 т/$, 105-й серии, 1 эт., 2 балкона, S-36,7 м2, возможны варианты или меняю на 2-ком. кв., т. 0778 225166, 0554 225165 (234/04-17/07)****
Прод. 3-ком. в кв. Западный, 5/1, цена 25 т/$, торг уместен, 105-й серии. 1 эт., 2 б/з, варианты обмена на авто, т. 0556 201715, 0557 201715 (244/06-27/07)*****
Прод. 3-ком. саман. дом, ул. Фрунзе, 14, р-н ул. Пограничной, цена 6 т/$, уч. 4 сот., торг уместен, вода везде, с водой проблем нет, т. 0555 242945 (247/10-17/07)****
Отборный уголь с доставкой — Шабыркуль, Каражыра, т. 0550 627323 (248/10-17/07)*****
Продаю или сдаю помещение на рынке «Береке», S-40 М2, под любой бизнес, т. 0551 112608 (249/10-17/07)****
Прод. 4-ком. кирп. дом, ул. Ключевая, цена 45 т/$, уч. 10 сот., х/п для быков, кухня, баня, гараж, навес, рассмотрим варианты, т. 0553 433845 (250/10-17/07)*****
Продается пресс-подборщик «Кыргызстан», цена договорная, т. 0555 487507 (251/11-17/07)****
На производство требуются разнорабочие, т. 055 750968, 0555 771013 (252/11-03/08)*****
Прод. 1-ком. кв. в кирп. доме, ул. Космонавтов, р-н «крас. поликлиники», цена 830 т/с, 104-й серии, 1 эт., 1 б/з, S-25 м2, аристон, Интернет удобно под бизнес, т. 0551 104608, 0552 876278 (253/11- 17/07)*****
Прод. 2-ком. кв. в кирп. доме, кв. Ковровщиков, 9/8, цена 20 т/$, 105-й серии, 4 эт., 2 б/з, S-49 м2, космет. ремонт, не угловая с меб., теплая, т. 0507 240472, 0553 130310 (254/11- 17/07)*****
Прод. 6-ком. кирп. дом, ул. Российская, цена дог. S-500 м2, «кр. книга, газ», 3 в. отопл., гараж, баня, бассейн, т. 0555 972306 (255/13- 20/07)
Главная > Рецепты > 7 невероятно вкусных рецептов ужина за 30 минут

7 невероятно вкусных рецептов ужина за 30 минут

Быстрый ритм жизни — ещё не повод отказывать себе в хорошем домашнем ужине. Лайфхакер делится вкусными рецептами, которые под силу приготовить любому за 30 минут.
1. Классический стейк

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

2. Макароны пенне с рагу

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

3. Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.

4. Свинина по-русски

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

5. Куриный пирог с грибами

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

6. Рыба по-царски

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Пряные куриные бёдра

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Бизнесмены, задержанные на «Дордое», оказались сыновьями известного адвоката

Двое из пяти руководителей частных компаний, задержанных во время спецоперации на рынке «Дордой», сыновья адвоката ...

В Бишкеке на улице Шопокова появились паркоматы

В Бишкеке на улице Шопокова появились паркоматы. Напомним, на отрезке от Московской до проспекта Жибек ...

CNN опубликовала снимки природы Кыргызстана

Корреспондент CNN, путешественник Алекс Шерр опубликовал снимки природы Кыргызстана, которые он сделал в поездке по ...

WhatsApp chat