Срочно продается кафе в верхней части г. Кара-Балта, т. 0551 290157, 0550 291251 (01/19- 26/01)****
Утерян гос. номер на а/м «Volkswagen Passat», «С0477Н», просьба вернуть за вознаграждение, т. 0559 722262 (02/19- 26/01)*****
Срочно прод. большой 4-ком. кирп. дом, есть 3-ком. времянка, х/п, гараж, баня, сарай, 2 скважины, в доме вода, 3 ф., телефон, огород 30 сот., с. Полтавка, ул. Партизанская, 72, цена дог., т. 0554 212512 (03/19- 26/01)****
Продаю тюки: сено – 120 с., ячмень 13 кг, т. 0550 484802 (04/19- 26/01)****
Сдаю 2-ком. кв., р-н ул. 40 л/Киргизии, возле «базарчика», после ремонта, оплата 6 т/с ежемесячно, с бытовой техникой, т. 0552 655605, 0702 655605 (05/19- 26/01)****
Прод. 2-ком. дом, г. Кара-Балта, р-н МРЭО ГАИ, ул. Д.Бедного, 41, цена дог., уч. 11 сот., т. 0550 686267, 0771 521492 (06/19- 26/01)****
Продаю сухие дрова легковым прицепом, т. 0551 761221 (07/19- 26/01)****
Прод. 3-ком. кв. в кирп. доме, ул. Пушкина, 6/2, цена дог., 1 эт., 2б/утепл., евроремонт, газ, титан, т. 0559 060743, 0550 407949 (08/19- 26/01)****
Прод. 2-ком. дом, ул. Луговая, 181, уч. 9 сот., есть 3ф, большой сеновал, обр. ул. Луговая, 189, цена дог., т. 0555 783455 (09/19- 26/01)*****
Прод. а/м ГАЗ-53 (самосвал), 1986 г/в, бензин, обр. ул. Луговая, 189, т. 0555 783455 (10/19- 26/01)****
Прод. 3-ком. кв. ул. Студенческая, 7/13, цена 11 т/$, 105-й серии, 2 эт., есть балкон или меняю на пол — дома, т. 0702 961404 (11/19- 26/01)****
Прод. 3-ком. кв. в кирп. доме, р-н завода «Алсу», цена 15 т/$, 105-й серии, 1 эт, 2 лоджии, можно под бизнес, т. 0558 066777, 0557 974776 (12/19- 26/01)****
Прод. 1-ком. кв., в кирп. доме, кв. Победы, цена 10 т/$, 2 эт., 1 б/з, S – 28,1 м2, т. 0554 443582 (13/19- 26/01)****
Главная > Рецепты > 7 невероятно вкусных рецептов ужина за 30 минут

7 невероятно вкусных рецептов ужина за 30 минут

Быстрый ритм жизни — ещё не повод отказывать себе в хорошем домашнем ужине. Лайфхакер делится вкусными рецептами, которые под силу приготовить любому за 30 минут.
1. Классический стейк

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

2. Макароны пенне с рагу

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

3. Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.

4. Свинина по-русски

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

5. Куриный пирог с грибами

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

6. Рыба по-царски

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Пряные куриные бёдра

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Отчет о движении денежных средств из избирательных фондов политических партий, кандидатов по состоянию на 22 января 2018 года

22 ЯНВАРЯ 2018 Контрольно-ревизионная группа при Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики ...

Список кандидатов в депутаты политических партий городского кенеша г.Кара-Балта (досрочные выборы 28 января 2018 года)

ПП «Мекеним Кыргызстан» Токтогулов Айдарбек Сурахматович Боромбаев Азимкул Рыскулович Джусупова Зарина Дакимовна Айткулуев Темирлан Намазбекович ...

В Москве задержали еще одного подозреваемого в убийстве брата Аиды Саляновой

В Москве задержали еще одного подозреваемого в убийстве брата депутата Жогорку Кенеша Аиды Саляновой. Об ...