Прод. 4-ком. кирп. дом, ул. Владимировой, 117, цена 50 т/$, с действующим бизнесом, есть 3 фазы, времянка, S-1000м2, т. 0551 039637, 0771 889197 (67/27-13/03)****
Забиваем скважины, копаем траншеи, септики, т. 0555 483886 (77/06-12/03)****
Инкубатор оказывает услуги по выведению цыплят и принимает заказы на бройлеров, т. 0557 077177, 0557 077755 (78/06-12/03)****
Прод. поливная земля 1,5 га, ниже БЧК, между с. Ак-Башат и с. Орто-Суу, цена дог., т. 0559 242520 (79/06-12/03)****
Прод. 4-ком. дом, с. Калининское, ул. Гагарина, 42, цена 16 т/$, уч. 8 сот., есть 2-ком. времянка, 3 ф., т. 0703 148007, 0558 148005 (104/20- 29/03)****
Продаю поросят, возраст 1 мес., т. 0550 084562 (112/26- 02/04)****
Прод. павильон в р-не рынка «Береке» на ул. Кожомбердиева, цена 1 млн. 100 т/с, т. 0555 231319 (113/27-03/04)****
Прод. комбайн «Нива» зерноуборочный и прицеп 6х3 м, т. 0554 150222 (114/27- 03/04)****
Продаю или меняю трактор «МТЗ-80», синего цвета, сост. хорошее, цена 3500 т/с, т. 0553 053430 (115/27-03/04)****
В «Водоконал» требуется слесарь АВР, т. 0559 552295 (117/27- 03/04)****
Прод. уч. 10,5 сот., ул. Октябрьская, 63, цена дог., т. 055 373167, 0773 854707 (129/02- 09/04)****
Прод. 3-ком. кв. в кирп. доме, ул. 40л/Киргизии, цена дог., 104-й серии, 4 эт., 1 балкон не застекл., S-54 м2, солнечная сторона, бачок, т. 0555 665277 (146/13-20 /04)***
Утеряна папка с документами в р-не ЖКХ, дом. книга, техпаспорт на квартиру на имя Ильясовой Г. К., Ашырбековой Т. А. и Токтогуловой А. С. огромная просьба вернуть за вознаграждение, т. 0552 100326, 0550 039933 ( 148/13-20 20/04)****
Прод. 5-ком. саманный дом, р-н маг. «Колобок», ул. Свердлова, 36, цена 15 т/$, уч. 10 сот., х/п, баня, сарай, т. 0557 113087, 0701 041461 (149/17- 23/04)*****
Прод. 3-ком. кв. ул. Кара-Балтинская, 25/45, цена 13 т/$, 106-й серии, 5 эт., 2 б/з, с ремонтом, пласт. окна, т. 0559 701540, 0554 595927 (150/17- 24/04)*****
Прод. 3-ком. кв. в кирп. доме, ул. 40 л/Киргизии, 105-й серии, 3 эт. лоджия и балкон застекл., неугловая, аристон, т. 0702 009956 (151/17-01/05)*****
Срочно прод. 4-ком. саман. дом, ул. Джамбула, 119, цена дог., х/п, времянка, т. 0558 622276 (152/17- 01/05)*****
Утеряно водительское удостоверение на имя Кан Владислава Родионовича, просьба вернуть за вознаграждение, т. 0555 965451, 0553 338477 (153/17- 24/04)*****
Главная > Рецепты > 7 невероятно вкусных рецептов ужина за 30 минут

7 невероятно вкусных рецептов ужина за 30 минут

Быстрый ритм жизни — ещё не повод отказывать себе в хорошем домашнем ужине. Лайфхакер делится вкусными рецептами, которые под силу приготовить любому за 30 минут.
1. Классический стейк

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

2. Макароны пенне с рагу

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

3. Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.

4. Свинина по-русски

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

5. Куриный пирог с грибами

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

6. Рыба по-царски

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Пряные куриные бёдра

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Бизнесмены, задержанные на «Дордое», оказались сыновьями известного адвоката

Двое из пяти руководителей частных компаний, задержанных во время спецоперации на рынке «Дордой», сыновья адвоката ...

В Бишкеке на улице Шопокова появились паркоматы

В Бишкеке на улице Шопокова появились паркоматы. Напомним, на отрезке от Московской до проспекта Жибек ...

CNN опубликовала снимки природы Кыргызстана

Корреспондент CNN, путешественник Алекс Шерр опубликовал снимки природы Кыргызстана, которые он сделал в поездке по ...