Прод. а/м «Опель Омега — А», 1986 г/в, цена 70 т/с, V-2, газ/бензин, цвет синий, обр. ул. Жаштык, 9, т. 0555 293105, 0555 293107 (1088/18- 25/10)***
Прод. 6-ком. с/кирп. дом, ул. Фурманова/Кожомбердиева, р-н маг. «Мираж», цена 32 т/$, уч. 6,7 сот., с ремонтом, х/п, баня, гараж, погреб, курятник, 2 колонки, водонагрев. бак, проводится газ, заходи и живи, т. 0555 432171 (1089/18- 25/10)****
Срочно требуются мойщицы стеклотары, оплата ежедневная, т. 0550 252690, 0552 034999 (1090/18- 25/10)****
Сниму элитную 1- или 2-ком. квартиру с ремонтом и мебелью, р-н кв. Победы или кв. Спортивный, т. 0559 319161 (1096/24-31/10)*****
Требуется повар в кафе, т. 0555 743023, 0559 609016 (1098/24- 31/10)****
В организацию требуется водитель категорий «В,С», со стажем не менее 3-х лет, т. 0555 226529 (1099/24- 31/10)****
Прод. 5-ком. кирп. дом, р-н военкомата, цена 25 т/$, отопление, пласт. окна, Интернет, удобно для сод. скота или меняю на 2-ком. кв., т. 0557 779298, 0778 227956 (1101/24-31/10)*****
Прод. 2-ком. кв. в кирп. доме, 15 квартал, ул. Коммунистическая, 15/17, цена дог., 2 эт., балкон незастекл.,S-44м2, тихий спальный р-н, комнаты раздельные, т. 0709 661187 (1102/24- 31/10)****
Прод. 5-ком. кирп. дом, ул. Восточная, 14, цена 17 т/$, уч. 25 сот., т. 0705 709947, 0771 232864 (1105/24- 31/10)*****
В организацию требуются водитель на грузовое авто и скотник, т. 0553 775666 (1134/10-16 /11)*****
Прод. запчасти: раздатка, рессоры, кардан, крылья, облицовка, рама, все на а/м УАЗ-469, будка ГАЗ-53, плиты заборные 2,5х2,5, 17 шт., бильярдный стол без ножек, т. 0779 116261(1135/10-16 /11)****
Работа! Узнай, как заработать деньги даже в кризис, запишись на собеседование, т. 0555 445041, 0551 201504 (1136/10-16 /11)****
Прод. дачу в кооперативе «Южный», 3 участка общ. площадью 17,5 сот., есть времянка, т. 0558 260499, 0709 091664 (1137/10-16 /11)*****
Требуется стеклорезчик на постоянную работу, з/п сдельная, т. 0550 351323 (1138/10-16 /11)****
ОЦ «Академия роста» требуются преподаватели кыргызского, китайского и английского, а также администратор, т. 0557 304070, 0702 840803 (1139/10-16 /11)****
ОЦ «Академия роста» приглашает на уроки ментальной арифметики, а также на курсы английского, китайского и кыргызского языков, а также на дошкольную подготовку и скорочтение, т. 0709 04070, 0557 304070 (1140/10-16 /11)****
Прод. 2-ком. кв. в пан. доме, пер. Садовый, цена 15 т/$, 105-й серии, 2 эт., 1 б/з, неугловая, жел. дверь, теплая, т. 0551 903403 (1141/10-16 /11)****
Прод. 2-ком. кв. в кирп. доме, кв. Спортивный, 6/14, цена 18 т/$, 106-й серии, есть балкон, т. 0554 200863, 0706 251068 (1142/10-16 /11)*****
Сдаю помещение — 3-ком. кв. — под офис, магазин, аптеку и т. д. на ул. Ленина, рядом с газетой «ВЕСТЬ», т. 0555 806433 (1143/10-16 /11)*****
Курсы турецкого, английского, немецкого, языков, кройка, шитья, бухучета, 1С и компьютерные курсы, т. 0550 051506 (1144/10-16 /11)*****
Продаю участок 5 сот. на ул. Серкебаева, есть свет, вода, газ, т. 0555 020927 (1145/14-21/11)****
Прод. 4-ком. дом., с. Сокулук, ул. Кайназаровой, цена 50 т/$, огород 15 сот., пласт. окна, наружно утепленный, евроремонт, душ. кабина, санузел в доме, гор/хол. вода, новая летняя кухня и баня, двор — асфальт., гараж, сеновал на 1000 тюк., 3 ф., пар. отопл., х/п для КРС и МРС, рассмотрим вариант ипотеки, т. 0551 107782 (1146/14- 29/11)****
Куплю вату б/у, т. 0777 645555, 0556 645555 (1147/14-21/11)*****
Продаю кур-несушек, т. 0550 053440 (1148/15-22/11)*****
Продаю свеклу для скота, т. 0558 853436 (1150/15- 22/11)*****
Прод. 5-ком. кирп. дом, с. Н-Николаевка, ул. Пушкина, 11, уч. 12 сот., с мебелью, бытовой техникой, S – 92 м2, т. 0556 731878 (1151/15-22/11)****
Главная > Рецепты > 7 невероятно вкусных рецептов ужина за 30 минут

7 невероятно вкусных рецептов ужина за 30 минут

Быстрый ритм жизни — ещё не повод отказывать себе в хорошем домашнем ужине. Лайфхакер делится вкусными рецептами, которые под силу приготовить любому за 30 минут.
1. Классический стейк

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

2. Макароны пенне с рагу

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

3. Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.

4. Свинина по-русски

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

5. Куриный пирог с грибами

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

6. Рыба по-царски

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Пряные куриные бёдра

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

О Администратор

Оставить комментарий

x

Check Also

В Кыргызстане вводят госрегулирование цен на уголь

Правительство вынесло постановление о введении государственного регулирования цен на уголь на территории Кыргызской Республики. Об этом говорится на сайте правительства. ...

17 ноября: где в Бишкеке и регионах Кыргызстана отключат свет

В Бишкеке и некоторых районах республики возможны перебои с энергоснабжением. Об этом сообщили в ОАО «Северэлектро», «Востокэлектро», «Ошэлектро». В Бишкеке: 9.00-19.00 — ...

На КПП «Чалдыбар» возможно скопление транспорта из-за реконструкции

На контрольно-пропускном пункте «Чалдыбар-автодорожный» возможно скопление транспорта: там идет реконструкция. Об этом сообщил отдел по ...