Не пропусти
Главная > Интересно > Что же выловили из реки рыболовы?

Что же выловили из реки рыболовы?

В позапрошлом номере мы рассказали о том, как утром 29 апреля 2018 года два рыболова, порыбачив в реке Кара-Балта, обнаружили шкуру неизвестного животного. Об этом они рассказали корреспонденту газеты «Весть». 

 С этими фотографиями мы обратились к специалистам — егерям и охотоведу Калининского межрайонного общества охотников и рыболовов Сергею Гаршину.

Вот что они пояснили: «Судя по фотографии, это конечность парнокопытного животного, вопрос только — дикого или домашнего? (Проблема с определением возникла из-за того, что на фото не был указан масштаб (размер) находки. Поэтому большая просьба впредь, присылая фото с изображением непонятных, неопознанных существ, определяйте размеры находки. Для этого рядом с объектом съемки следует расположить предмет, размер которого известен, например, зажигалку, спичечный коробок или лучше всего линейку – прим. автора).

Если конечность некоторое время находится в воде, шкура размачивается, обесцвечивается и роговые чехлы с копыт легко снимаются, обнажая кости, которые для неподготовленного человека выглядят весьма необычно, даже пугающе.

Скорее всего, это остатки конечности сибирского козерога, обитающего в ущелье реки Кара-Балта. Видимо, мы имеем дело с последствиями браконьерской охоты, когда браконьер, добыв козерога, отрубил коленца и бросил в реку как малоценное».

Один из наиболее опытных охотников г. Кара-Балта, прочитав в газете о необычной находке, сам позвонил в редакцию и сообщил, что «находка – это, скорее всего, остаток ноги более редкого животного – архара. Но этого нельзя точно сказать без наличия экспертизы шерсти животного. Мало кто знает, но у архара и у элика (косули) волос внутри полый, это позволяет животным переносить суровый климат гор».

Максим Клименко

О Максим Клименко

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Охотник из Жайылского района рассказал, как добыл «турукского монстра»

Несколько лет назад в ущелье Турук Жайылского района Чуйской области охотниками был добыт самый крупный ...

Будьте бдительны! Карабалтинцы все чаще стали попадать на удочку мошенников

Из письма в редакцию: «Прошу обратить внимание служб (МВД, соцобеспечения, нотариусов, соцфонда, прокуратуры, судов, госрегистра ...

Лекарственное обеспечение не дружит с населением

Человек, которого настигла болезнь, очень уязвим и беззащитен: он готов глотать, пить, втирать все, что ...

WhatsApp chat