Не пропусти
Главная > Новости > Жительница города Кара-Балта, ожидая 6-го ребенка, родила тройню.

Жительница города Кара-Балта, ожидая 6-го ребенка, родила тройню.

35-летняя Гулбарчын Карим кызы 2 апреля 2018 года родила тройню — двух мальчиков и девочку.

Новорожденным дали имена Айша, Исмаил и Исхак. Первой родилась девочка весом 2 кг 135 г, сыновья — 2 кг 40 г и 1 кг 940 г. Домой мать с новорожденными вернулась только спустя 40 дней после родов. Больше месяца они провели в отделении для недоношенных детей Жайылской территориальной больницы, где находились под пристальным наблюдением врачей. Матери с малышами  даже выделили отдельную палату.

Большая семья — муж и пятеро детей — с нетерпением ждали возвращения  мамы из больницы. Как рассказала Гулбарчын, муж на протяжении всей беременности с пониманием относился к ее особенному положению.

«С 4 месяцев мне было сложно что-то делать. Тяжело было даже двигаться, поэтому муж взял на себя все обязательства по дому и уходу за детьми. У нас до рождения тройни было пятеро детей — одна дочь и четыре сына, старшему из которых 14 лет. Мы мечтали о рождении еще одной дочери. Но вышло так, что Всевышний подарил нам дочь и еще двух сыновей. Теперь у нас шесть сыновей и две дочери», — рассказала Гулбарчын Карим кызы.

Женщина вспоминает, что пришла к врачу с намерением прервать беременность по состоянию здоровья. Врач, к которому Гулбарчын встала на учет, отправила на УЗИ.   Аппарат ультразвукового исследования сначала показал, что будут близнецы, потом УЗИ-специалист обнаружил, что есть еще один ребенок. Услышав, что у нее будет тройня, Гулбарчын испугалась, ведь у них в семье теперь будет восемь детей.

«Многоплодие отмечается в истории семьи мужа — у него родственница, проживающая в Джалал-Абаде, трижды рожала двойню. Кроме этого, сноха мужа беременна двойней. Но вот тройня — в нашем роду впервые», — сказала Гулбарчын.

Бог любит троицу 

Говорят, что только любимые Богом женщины могут родить сразу троих детей. Это большая редкость для города Кара-Балта.

«Двойняшек на свет появляется немало. Только за прошлый год у меня было на учете 8 женщин, родивших двойню. На моей памяти это вторая тройня.  Первый такой случай, припоминаю, у нас был 15 лет назад. Поэтому, конечно, Гулбарчын была особенной пациенткой, к которой требовался другой подход. Но она выполняла все указания врача. Ей также было поручено звонить врачу в любое время суток, приходить на прием без очереди», — рассказала врач-гинеколог, у которой наблюдалась Гулбарчын, Гульмира Орозолиева.

Гулбарчын, 1983 года рождения,  со своим будущим мужем Бексултаном, 1979 года рождения, познакомилась в 2003 году в городе Бишкек. Они оба уроженцы Джалал-Абадской области.  В столицу девушка приехала поступать в ВУЗ, а  Бексултан к тому времени только окончил медресе в городе Бишкек. Они впервые встретились в доме родственников. Парень дружил с мужем сестры Гулбарчын. Молодой человек сразу заметил высокую и красивую девушку. Гулбарчын в тот день тоже обратила внимание на то, что парень спортсмен, а ей нравились люди, занимающиеся спортом. Потом Бексултан начал ухаживать за ней и вскоре предложил выйти за него замуж.

В начале 2004 года они поженились, и в конце этого года у них родился первенец. Разве тогда могла предположить семейная чета, что за 14 лет совместной жизни они создадут многодетную семью?!

Супруги сначала жили в Бишкеке, потом после рождения первенца переехали в Сокулукский район. С 2011 года они проживают в г. Кара-Балта. Здесь глава семьи работает где только можно, а в свободное от работы время занимается частным извозом. Теперь ему нужно трудиться в несколько раз больше, чтобы обеспечить малышей всем необходимым.

…Это обычная семья, со своими домашними и финансовыми проблемами, но главное — здесь мир, взаимопонимание и согласие.  Семья живет на съемной квартире и надеется, что за рождение тройни получит квартиру от государства или хотя бы земельный участок под строительство жилья.

Елена Полещукова. Фото автора

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Кара-балтинский спортсмен завоевал «серебро» на чемпионате Азии

Двадцатилетний карабалтинец Рафаэль Акбаров стал серебряным призером по каратэ-до среди взрослых на  чемпионате Азии. Рафаэль ...

Неустановленный маршрут номер шесть

Социальные сети на текущей неделе просто взорвала фотография с учеником в переполненной маршрутке. Какое отношение ...

В городе Кара-Балта состоялось собрание квартальных

В городе Кара-Балта прошло собрание председателей квартальных комитетов. 18 сентября состоялось собрание председателей квартальных комитетов ...

WhatsApp chat