Главная > Новости > В Жайылский район прибудет международная медиаэкспедиция из Ханты-Мансийска

В Жайылский район прибудет международная медиаэкспедиция из Ханты-Мансийска

В Жайылский район Чуйской области прибудет международная медиаэкспедиция из Ханты-Мансийска. Об этом сообщила лидер союза российских соотечественников города Кара-Балта и Жайылского района Надежда Ладожинская.
По ее словам, старт международного автопробега на ретро-автомобилях «Победа» был дан в Ханты-Мансийске. Он проходит под девизом «Победа – одна на всех».
«27 апреля 2018 года ожидается приезд автоколонны в Жайылский район. Встреча пройдет в селе Петропавловка, где участникам автопробега будет показан музей боевой славы и памятник фронтовикам-односельчанам. Затем автоколонна проследует в город Кара-Балта, где планируется совершить круг почета по городу и остановиться около стелы Победы, где пройдет небольшой митинг. Далее колонна проследует в Панфиловский район. Конечным пунктом автопробега будет Узбекистан», — говорит Н.Ладожинская.
Справка:
Медиаэкспедиция — это автопробег по городам и странам СНГ на легендарных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа». Цель проекта — при помощи ретромашин привлечь внимание людей и молодежи к теме войны и рассказать историю людей, работающих в тылу. Седьмая по счету медиаэкспедиция в этом году проходит по городам России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. За 23 дня участники медиаэкспедиции преодолеют 8000 тыс. км и финишируют 9 мая в Ханты-Мансийске.
Темой медиаэкспедиции в этом году стала «Победа в тылу».
Проект зародился в Ханты-Мансийске в 2012 году. Каждый год участники ездят по разным странам и городам России на легендарных машинах с целью привлечь внимание общества к военной теме. С каждым годом проект набирает обороты и количество людей.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Сильный ветер в Токмоке снес кровлю многоэтажки

В городе Токмок сегодняшний сильный ветер снес кровлю здания. Об этом корреспонденту Turmush сообщили очевидцы. ...

Антикитайские настроения, русский язык… Кто раскачивает ситуацию в Кыргызстане?

В декабре 2018 года участники митинга у посольства Китая потребовали, чтобы все иностранцы покинули Кыргызстан. После новогодних праздников ...

Чем грозит ситуация в Афганистане Кыргызстану и ЦА. Пояснения экспертов

В последнее время все чаще появляются сообщения об угрозах для Центральной Азии со стороны Афганистана. ...

WhatsApp chat