Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе новый начальник соцфонда.

В Жайылском районе новый начальник соцфонда.

Кумашева Динаркул Мукашевна назначена начальником управления социального фонда Жайылского района. Ротация между двумя районами — Московским и Жайылским — произошла по приказу председателя Социального фонда Кыргызской Республики. С 2009 года Динаркул Кумашева возглавляла соцфонд Московского района. Кроме того, имеет опыт работы и в других сферах деятельности. В частности, девять с половиной лет работала управляющей сберегательным банком и 15,5 лет занимала должность заведующей ЗАГСом в том же районе.

«Общий стаж работы 38 лет, из которых 31 — на руководящих должностях. В свое время прошла все ступени работы в этом направлении. Поэтому эту сферу знаю изнутри, например, какая нагрузка у каждого специалиста и в какой срок он сможет обработать документы», — отметила новый начальник.

Ротация произведена в целях улучшения производственной деятельности, чтобы узнать проблемы в других районах, перенять и передать опыт работы.

«Моя методика работы заключается в том, чтобы исключить бюрократические проволочки. Нужно уважать клиентов, их время и деньги, которые они тратят на дорогу», — считает Д. Кумашева.

Кумашева Динаркул Мукашевна 1961 года рождения, имеет два высших образования — экономическое и юридическое. Является советником юстиции 3 класса, отличником Социального фонда КР, Почетным гражданином села Беловодское Московского района. В системе Социального фонда работает с 2009 года. В 2013 году была переведена в соцфонд Сокулукского района. Через три года снова вернулась в Московский район.

Замужем, четверо детей.

 Асель Аргынбаева. Фото автора

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылском районе растет количество врожденных пороков у новорожденных.

Об этом сообщила заместитель директора ОЦСМ района Ирина Асанбекова. По ее данным, если в прошлом ...

Жители нижней зоны обеспокоены состоянием мусульманского кладбища

Карабалтинцы просят решить проблему с мусульманским кладбищем, которое находится на территории Красновосточного айыл окмоту. Дело ...

МЧС проводит занятия о правилах поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций

Преподавательский состав Центра подготовки и переподготовки специалистов Гражданской защиты при МЧС Кыргызской Республики проводит занятия ...

WhatsApp chat