Не пропусти
Главная > К сведению > Забастовка маршруток: Никаких уступок фирмам-перевозчикам не будет, — мэрия Бишкека

Забастовка маршруток: Никаких уступок фирмам-перевозчикам не будет, — мэрия Бишкека

В связи со сложившейся ситуацией по выходу микроавтобусов на линию мэрия города Бишкек сообщает, что никаких уступок фирмам-перевозчикам со стороны муниципалитета не будет. Заявление мэрия распространила 2 апреля.
В мэрии пояснили, что причиной приостановления работы столичных микроавтобусов стало вступление в силу с 1 апреля 2018 года постановления правительства КР от 25 декабря 2017 года №833 «О внесении изменений в постановление правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Правил дорожного движения и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» от 4 августа 1999 года № 421».
Закон вступает в силу в целях реализации статьи 241-1 Кодекса об административной ответственности, в соответствии с законами «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика опасных грузов», «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами», «О дорожном движении в Кыргызской Республике».
Согласно закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами» должно страховаться каждое сидение, где стоимость одного сидения составляет 136 сомов 60 тыйынов на один год.
«На данный момент в Бишкеке имеются 40 фирм, занимающихся перевозкой пассажиров на 120 маршрутных линиях. Ежедневно на линию выходит 2700 маршрутных такси. Большинство из них не застрахованы, однако Управление городского транспорта в установленном порядке довело до пассажирских перевозчиков данное постановление в январе 2018 года», — сообщает мэрия.
С 26 по 30 марта 2018 года Управлением проводилась соответствующая работа с перевозчиками о необходимости осуществить страхование гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами путем приобретения страхового полиса, необходимости выхода на маршрутных такси на маршрутные линии с целью обеспечения бесперебойной перевозки горожан. «Однако в 06:00 2 апреля 2018 года частные перевозчики в нарушение обязательств, мотивируя недовольством от вступления в силу с 1 апреля 2018 обязательного страхования гражданской ответственности и отказом исполнять данное постановление, без уведомления муниципалитета не вышли на работу», — сообщили в мэрии Бишкека.
Также мэрия напоминает, что всего за 2017 год в городе Бишкек зарегистрировано 2269 фактов дорожно-транспортных происшествий, из них с участием маршрутных такси 252 происшествия и 2 погибших, за аналогичный период 2016 года зарегистрировано 136 случаев, погибших восемь. За 2017 год увеличились факты дорожно-транспортных происшествий, также увеличилось число граждан получивших различные травмы. Так, в 2016 году травмы получили 211 человек, в 2017 году же это число увеличилось до 408 пострадавших.
Бишкек (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Москве кыргызстанец выдумал изнасилование девушки, чтобы не оказаться перед коллегами обманщиком

Пресс-служба посольства Кыргызстана в России ответила на распространенную пользователями социальных сетей информацию об изнасиловании 21-летней ...

В городе Кара-Балта с 21 марта завершится отопительный сезон

В городе Кара-Балта подходит к завершению отопительный сезон, сообщили в мэрии. Согласно информации, подача тепла ...

Открыли дорогу на кыргызско-таджикской границе, закрытую из-за инцидента

Причиной конфликта на границе стало строительство дороги кыргызской стороной. Кыргызстан и Таджикистан открыли дорогу, которая ...

WhatsApp chat