Главная > Новости > Жайылское районного управление социального развития: срочно пройти перерегистрацию

Жайылское районного управление социального развития: срочно пройти перерегистрацию

Не прошедшим перерегистрацию выплата пособий будет приостановлена.

Выплата социальных пособий и денежных компенсаций будет приостановлена для тех, кто не прошел перерегистрацию. Об этом заявила заведующая отделом назначения Жайылского районного управления социального развития Светлана Омурбекова. По ее словам, многие до сих пор не прошли требуемую процедуру. Люди приходят в соцзащиту только тогда, когда перестают получать деньги. «Январь и февраль эта категория лиц еще будет получать пособие, а вот с марта начисление прекращается. После этого можно будет получать пособия только с момента обращения к нам. Только такими кардинальными мерами можно добиться решения этого вопроса. Причина всему – несознательность граждан. Напоминаю, чтобы пройти перерегистрацию, нужно прийти со справкой с места жительства и паспортом, если он обновлен», — сообщили в соцзащите.

Отметим, что получатели социального пособия — это инвалиды с детства, инвалиды до 18 лет, инвалиды общего заболевания, по утере кормильца, круглые сироты, матери-героини, социальные пенсионеры. К получателям денежных компенсаций относятся участники ВОВ, реабилитированные граждане, воины-афганцы, чернобыльцы, инвалиды по зрению и слуху, доноры.

По данным Светланы Омурбековой, несознательность населения заключается и в другом. Некоторые граждане длительное время не снимают деньги со своего счета, объясняя это тем, что средства таким образом накапливаются. Но, как отмечает заведующая отделом назначения районного управления социального развития, через полгода вся сумма может быть автоматически возвращена государству. «Если человек не снимал деньги полгода, не обратился в соцзащиту и не писал заявление о том, что он выехал, то деньги с его счета будут сняты. А получается, они счет в банке открыли, но деньги не снимают по 8 месяцев, а потом удивляются, куда они делись. Нужно хотя бы накопительный счет открыть. То есть они должны заключить договор с банком, чтобы можно было автоматически переводить деньги с одного счета на другой. По нашей линии долго хранить средства не принято, это не накопительные счета. У нас положено снимать деньги ежемесячно. Максимальный срок хранения — три месяца», — объясняет С. Омурбекова.

Асель Аргынбаева

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Как работала «скорая» в праздничные дни

Новогодние праздники прошли спокойно. Об этом сообщила старший фельдшер скорой помощи Жайылского района и города ...

МЧС предупреждает: будьте осторожны на водоемах!

Водоемы таят серьезную опасность не только в летний купальный сезон, но и в зимний период. ...

В селе Сосновка отремонтировали детский сад

Министерство финансов КР выделило три миллиона 170 тысяч сомов на ремонт детского сада в селе ...

WhatsApp chat